Революция на подиуме: Украинская неделя моды осень-зима 14-15

Материал выходит при поддержке   Безымянный.jpg

 

 

Отразилась ли тяжелая ситуация в Украине на моде? Второй день Украинской недели осень-зима 14-15 стал знаковым днем для украинских дизайнеров. Почему? Читайте далее в нашем обзоре.

 

Lubov MAKARENKO for ISABEL GARCIA

 

"Все будет хорошо и впереди только лучше" - главное кредо по жизни дизайнера Любови Макаренко. Поэтому элегантные черные платья и строгие костюмы из коллекции дизайнер разбавляет красным, синим, персиковым и фиолетовыми цветами. Пусть живется хоть чуточку веселее. Модели-кинодивы, вдохновленные картинами художницы Тамары де Лемпицкой, облачились в брюки-бананы и в платья с заниженной талией. Для создания коллекции дизайнер Любовь Макаренко использовала только натуральные ткани: шерсть, шёлк, шифон, хлопок, лён, вискозу.

 

IMG_0064_измен.размер.jpg

 

 

Larisa LOBANOVA

 

Оксана, Маричка, Мирослава, Леся - это имена платьев из новой коллекции осень-зима 2014-15 дизайнера Ларисы Лобановой. Лариса вдохновляется славянской культурой, православными церквями и пробуждающейся природой после тяжелой и грустной зимы. Так, на тканях осеннее-зимней коллекции изображены березы, как символ чистоты и мира, и графический принт с клеткой на зеленой ткани, как предвестник весны. Изюминкой коллекции стала специальная серия изделий, вырезанных вручную дизайнером. А еще не забудем про головной убор - платок. Лариса - гражданка двух государств, России и Украины, именно поэтому она, как никто другой, отчетливо чувствует дух славянских женщин.

 

 IMG_0329_измен.размер.jpg

 

Elena BURBA  

 

Елена Бурба заставила практически каждого гостя ощутить как бегают мурашки по коже. Вы только представьте: приглушенный свет, одинокий луч двигается за моделью, которая одетая во все черное, и только белая надпись: "Pray for Ukraine", которая уже стала общенациональным месседжем для всех нас. Дальше - коллекция “Melancholy”, которая посвящена психологии цвета. Расшифровывает цвета она так: чёрный – страдание, синий – успокоение, зелёный – надежда.  Закончить свой показ Елена хотела блоком красного цвета, однако в последний момент изменила решение: слишком много крови было пролито в последние дни.

 

 IMG_5764_измен.размер.jpg

 

WHATEVER

 

Под брендом WHATEVER работает дизайнер Александра Бурзум. Для показа осень-зима 14-15 Александра выбрала черный цвет, который, как считает дизайнер, соединяет в себе все цвета. "Хочется сказать о многом, но в тоже время и о многом промолчать", - передает свои мысли Александра о выборе цвета для своей коллекции. Женственность, чувственность и сдержанность - это три основы, на которых Бурзум сделала ставку над созданием брендовой одежды коллекции для WHATEVER.

 

 IMG_5857_измен.размер.jpg

 

gf.JPG

DOMANOFF

 

От черного цвета дизайнер Дмитрий Доманов плавно перешел в серый, потом в серебряный, и закончив золотым и бирюзовым оттенком. Его коллекция одежды - прощание с прошлым. Пусть и с "огнестрельной раной" у виска, как продемонстрировали несколько моделей его осенне-зимней коллекции. Кожа, шерсть и шелк - традиционные материалы в его будущем сезоне. Идеал женщины Доманова - сильная, непредсказуемая, женщина, которая двигается вперед и готова порвать с прошлым.

 IMG_5874_измен.размер.jpg

 

PODOLYAN

 

 

За бэкстейджем Владимира Подоляна называют человеком, обладающим пророческим даром. На прошлой коллекции весна-лето 2014 (33 сезона Украинской недели моды) модели Подоляна шли по подиуму из пепла. Уже через два месяца пепел доносился с Майдана Независимости. Свою новую осенне-зимнюю коллекцию Подолян теперь представил скромнее. Без шоу. Коллекция PODOLYAN - это универсальная одежда, которая подходит для утреннего и вечернего гардероба.

 

IMG_5943.jpg

 

 

Юлия Журенко

Читать также

irina_mitina 11 июля 2015, 14:04 #
Красное платье это тренд,в вообщем все понравилось
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html