Украинская Неделя Mоды: первый день за Пустовит!

Юбилейная двадцатая Украинская неделя прет-а-порте (Ukrainian Fashion Week) стартовала в Киеве. Горячая точка украинской моды – шатер «Альта-Экспо» – собрал всех звезд украинского fashion-мира и несколько блестящих гостей из ближнего зарубежья. Мы увидим коллекции обожаемого столичными модницами грузинского дизайнера Автандила Цквитинидзе, декадентки российской моды Светланы Тегин и «темной лошадки» (для Украины) немки Аннет Гертц (Annette Gortz).
В первый день Украинской Недели Моды показали свои коллекции сезона осень-зима 2007/2008 Виктория Гресь, а также Nota Bene LUVI и WAWA. И, конечно, традиционно открыла Ukrainian Fashion Week почетный украинский дизайнер Лилия Пустовит для NB Poustovit.

NB Poustovit: светлая печаль еврейской души

Коллекции Лилии Пустовит – это всегда философия. Философия минимализма, посыл к самым глубинам души и воззвание к интеллекту. Неочевидное и вероятное становится понятным и близким, как душа, скрытая под броней тенденций и брендов.
Настроение провинциальных предместий, столь родное русской душе, вдохновило Лилию Пустовит на коллекцию по мотивам восточно-европейской и еврейской этники.
NB Poustovit показала короткие жакеты и пальто с рукавом 3/4, брюки с заниженным швом сидения, юбки в складку и мелкие защипы, сдержанно-романтичные блузки и платья из гофре и плиссе, трендовые фасоны баллон и тюльпан, «школьные» платья из плотного шелка.
Палитра печального увядания осенней природы: серо-зеленый и оливковый, черный, охристые оттенки с фрагментами глубоко-зеленого, ярко-синего и фиолетового.
poustovit.jpg

Ткани: плотная шерсть в полоску и рубчик, светлый набивной шелк с мелким галстучным рисунком и цветочным «миль флер».
Мягкий трикотаж: яркие безрукавки и пуловеры с глубоким V-образным вырезом.
Матово-шероховатые фактуры скрывают глянцевый блеск шелка, строгие лаконичные линии жакетов преломляется пышностью юбок.
Обувь на плоской подошве, матовая и лакированная кожа, круглые носы туфель «оксфорд» и наивных «мэри джейн».
«Потому что это удобно!», – сказала Лилия Пустовит. И потому что именно этот псевдо-провинциальный стиль исповедуют самые стильные резиденты мировых столиц моды!

Читать о показе: WAWA = Анисимов + Ващук + Сичкарь

Евгения Добровольская
Фотограф: Алексей Старворский

Добавить комментарий