Ukrainian Fashion Week, весна-лето 2011: Людмила Кисленко, Annette GORTZ (Germany), Татьяна ЗЕМСКОВА / Елена ВОРОЖБИТ

На третий день Украинской недели моды дизайнеры решили поиграть со зрителями: некоторые из представленных коллекций имели двойной смысл. Такие «модные загадки» заставляли включать фантазию и подогревали любопытство к каждому следующему показу.


Счастье - это просто

Светлое весеннее-летнее настроение стало основным мотивом новой коллекции Людмилы Кисленко. Скромные повязки на голову, струящийся трикотаж, объемные конструкции, подпоясанные жгутами летящие наряды, тонкие нежные ткани, мягкие оттенки серого и розового в комбинации с белым - кажется, таким и должно быть счастье: легким, простым и честным.

kislenko.jpg

Этот лейтмотив особенно удачно подчеркнуло звуковое сопровождение показа: трек Queen «You Don't Fool Me» и различные его тематические вариации. Эта коллекция - воплощение простого земного человеческого счастья и беззаботности, скрытых в трикотажной драпировке и шелковых складках. Впрочем, кто сказал, что простота - это плохо?

kislenko3.jpg

Взрослые дети большого города


Традиционный гость Украинской недели моды немецкий дизайнер Аннет Гёртц (Annette GORTZ) представила коллекцию для современных жителей мегаполиса. Именно для них созданы эти практичные и вместе с тем элегантные наряды, в которых минимальность декора компенсируется интересным сочетанием фактур, оригинальностью швов и деталей.

gertz_1.jpg

Свитера и кардиганы «с чужого плеча», удобная обувь, объемные сумки и широкие пояса комбинируются с наивными цветочными принтами, сандалиями-«гладиаторами» в очень нежном и женственном исполнении. Всё это показывает нам современного городского жителя, его стремительную, активную, но в то же время хрупкую, беззащитную и в чем-то детскую личность.

2.jpg

Новая женственность

Творческий тандем Татьяны Земсковой и Елены Ворожбит представил нам современную амазонку и нежную городскую нимфу в одном лице. Ультрасовременные «рокерские» прически с острыми челками, грубая кожа, молнии и заклепки дизайнеры соединили с нежными складками шелковых и шифоновых нарядов, сарафанов и «маленьких платьев».

zemskova.jpg

Небогатый декор, простота, лаконичная асимметрия линий красноречиво говорит о стремительности современного мира, в котором представительница слабого пола приходится быть сильной наравне с мужчинами. Такая женщина с одинаковым успехом может держать в руках трогательный букет полевых цветов и винтовку с оптическим прицелом; она одинаково органично смотрелась бы за рулем спортивного мотоцикла и на переднем сиденье роскошной машины рядом с мужественным спутником.

zemskova2.jpg

 

Мария Шеренговская

Фото: Дмитрий Ромас

Читать также

koshka88 14 апреля 2011, 12:35 #
Коллекции Кисленко - это УЖАС! Одно дело Земскова и Ворожбит...А у Кисленко не вкуса, не стиля, не качества.