Ukrainian Fashion Week, весна-лето 2011: Elena Golets, IDOL (Серж Смолин), Anisimov

Последний день Ukrainian Fashion Week посвятили мужчинам. Cвои коллекции представили Виктор Анисимов, Серж Смолин, дуэт Наталии Соболевой и Людмилы Вронской, Елена Голец, а также молодые дизайнеры Анастасия Зайцева и Елена Молчанова. На показы пришли Валерий Харчишин, Андрей Куликов, Олег Скрипка,  Юрий Горбунов.

К сожалению, в этот день не обошлось без неприятных сюрпризов - показ Елены Голец сорвали полуголые активистки.

 

Дольче вита и сорванный показ

Елена Голец - энтузиаст своего дела, которая создает как линию эксклюзивной одежды, так и демократичную линию Dolcedonna и успешно продается как в Киеве, так и в Италии (Милане). Кстати, об Италии. Именно страна оливок, ласкового моря, классического кинематографа, ласкового средиземного моря и утонченного солнца и вдохновила Елену на создание новой коллекции весна-лето 2010.  Коллекция получилась богемной и аристократичной, но очень легкой.

 

гол.JPG

Итальянское романтическое настроение создают шифоновые платья в пол, приталенные легкие костюмы с тоненькими поясками, изысканные комбинезоны, шали. В деталях - плиссировка и гофре, много вышивки, отделка в виде рюш, комбинирование фактур.

гол3.JPG

Мужчина от Голец - настоящий мачо, который знает толк не только в женщинах, но и в хорошем крое. Поэтому Елена уже более пяти лет работает с известным итальянским закройщиком   Отторино Реджинато, который сотрудничает с Armani, Corneliani, Brioni (они дают 30 лет гарантии на костюмы!). Отторино каждый месяц приезжает в студию Голец.

гол4.JPG


 
Елена Голец гордится тем, что пальто из ее коллекции можно купить за три тысячи гривен, в то время как такое же по качеству Armani, к примеру, будет стоить в десять раз больше.

гол2.JPG

Конец показа имел необычный финал: две полуголые девушки - активистки нашумевшей эпатажной организации "FEMEN" выскочили на подиум с плакатами "Модель, не иди в бордель" и "Подиум - мясная лавка".  В прошлом году в парке Пушкина они тоже "подняли крик", но тогда их на показы не пустили.  Очень загадочно, что реакции со стороны охранников и публики не было (скорее всего, они были просто шокированы), а Елена Голец хоть и была немного расстроена таким финалом, но признала эту  ситуацию для нее позитивной. Пиар - это всегда пиар.

IMG_1485.jpg

 

Герой завтрашнего дня 

У настоящего мужчины должен быть хороший костюм (красивый, качественный и эксклюзивный) - уверен Серж Смолин. На сезон весна-лето 2011 он предложил именно такой - из  пластичного вареного льна с приталенным пиджаком и свободными брюками.

IMG_2776.JPG

IMG_3102.JPG

Из интересных идей - шорты-юбка (такая себе альтернатива брюкам, их можно носить с однотонными пуловерами из джерси и хлопка), а также новаторская застежка-шлейка, которая крепится к пуговице пиджака и позволяет ему не раскрываться при ходьбе.

IMG_2940.JPG

 Из необычных идей - кольца, подвески, браслеты, броши, колье и короны из стекляруса, бахромы и металла. По словам Сержа, костюм из новой коллекции будет стоит от 900 грн.

 

Без намека на юмор

 

Анисимов в очередной раз выдал свою порцию стеба, иронии и юмора, но уже видом своей серьезности и зрелости.

IMG_4374.JPG

Привычные "хулиганские шуточки" Анисимова (украинские платочки в цветочек, как альтернатива мужским шарфам, кулоны в виде армейских жетонов, штрих-код  на топах), в результате дают динамичную коллекцию, которая не может не вызвать улыбку и снова восхищает высоким уровнем дизайна, производства и стилизации.  И не смотря на стеб, это  коммерчески привлекательная коллекция, которая будет иметь успех. Сам же Анисимов воспринимает ее с присущим ему юмором.

IMG_3822.JPG

Коллекция для нового бренда ninetyfive ("95 квартал") скоро будет продаваться в сети магазинов Украины.

 

ани3.JPG

Валерия Жукова

Фото: Дмитрий Ромас

Читать также

Добавить комментарий