Ukrainian Fashion Week весна-лето 2011: Эдуард Насыров, Nadya DZYAK, anna bublik, PODOLYAN

Во второй день Украинской недели моды раздавали мусорные пакеты, делали прически прямо на подиуме,  играли на контрастах и делали ставку на женственность.

В пятничный вечер публике представили свои коллекции Эдуард Насыров для ТМ "Столичный", Nadya DZYAK, Елена Даць, Nota Bene & Karavay, anna bublik и PODOLYAN.


Борец за окружающую среду

Эдуард Насыров всегда идет на Украинскую неделю моды с каким-то посланием: у него уже были коллекции на тему любви, человеческих игр,  стремлений, быстротечности жизни и много чего философского. Насмотревшись увлекательных роуд-муви (фильмов, герои которых все время куда-то едут), он представил свой концепт в коллекции "Дорога".

nas.jpg

Его почерк можно узнать сразу: пальто сложного кроя, брюки с конусообразными карманами, геометрия на топах, жилетах и пиджаках, накладные карманы, фирменные складки - оригами,  вещи-трансформеры. В этот раз получились  очень интересные и "вкусные" сочетания цветов!

23.jpg

На показ Эдуарда пришли Михаил Воронин, Марина Кинах, православный священник и чета Сумских. Просто удивительно, что в этот раз показ закрывала дочь Сумской - Антонина, а не она с мужем, как было на всех прошлых сезонах. Гости первых рядов получили от Эдуарда специальные презенты - мусорные пакеты, которые раздали им в финале показа.

 

Сексуальность и женственность

Надя Дзяк пропустила два сезона, но в этом году она снова на Украинской неделе моды. Коллекция получилась утонченной и женственной, а вся идея крутилась вокруг цветка лотоса. Он присутствовал и на изящных силуэтах бюстье, топов и юбок, прочитывался в линиях рельефов платьев и пастельных тонах тканей.

dzyak.jpg

Кроме платьев из шелка, хлопка и батиста, Надя пошила платья из грубокого необработанного льна. Одним из своих ноу-хау она считает вставки из  прозрачного силикона.

dzya.jpg

На показ Nadya DZYAK пришла ее подруга и клиентка - телеведущая Ольга Фреймут в платье от Нади.

 

Минимализм в роскоши

В этот раз Анна Бублик сотрудничает с брендом профессиональных средств для волос,  что, конечно же, отразилось и на концепции показа.  Прямо на подиуме устроили салон красоты. Стилист Максим Куликов, клиентами которого является добрая половина наших селебрити,  делал прически моделям,  снимал с них парикмахерские накидки и только после этого отпускал в свет софитов и вспышек фотокамер.

Анна Бублик создала коллецию в стиле нового минимализма в черных и белых цветах, но смело разбавила ее ярким лазурным, розовым, зеленым и оранжевым цветами. Идеальный микс женственности и мужественности!

Летние хиты от Бублик - трехцветные клатчи с ручкой-бубликом, лодочки на каблуке, блузы из прозрачного шифона, пальто и платья из глянцевой кожи, морковный комбинезон, юбки с плиссировкой, тонкие пояса, подчеркивающие талию. Коллекция очень носибельная, удобная и удачная. Любой предмет можно брать с подиума и надевать, о чем говорят хорошие продажи Анны Бублик.

 

Простота по-европейски

 

Последнего показа второго дня Ukrainian Fashion Week определенно стоило было дождаться! Завсегдатай Лондонской недели моды, известный винницкий дизайнер Владимир Подолян  уже второй раз представил свою коллекцию  на Украинской неделе моды.  


В центре внимания - человеческое тело, его пластичность и гибкость. Только это представлено не банальным эпатажем или прозрачными вещами, а сдержанной, свободной, урбанистической одеждой, которую и  ценят в Европе. В коллекции -  платья-трансформеры, блестящие плащи, ассиметричные туники.

 

Валерия Жукова

Фото: Дмитрий Ромас

Читать также

Добавить комментарий