Ukrainian Fashion Week, весна-лето 2011: день первый

 

Модная лихорадка в самом разгаре! Вчера стартовала Украинская Неделя Моды, на которой дизайнеры в очередной раз демонстрируют, что и как носить в сезоне весна-лето 2011.   Горячая точка украинской моды – парк  Пушкина – собрал всех звезд украинского fashion-мира и несколько блестящих гостей из ближнего зарубежья.

Первый день долгожданной 27-й Украинской Недели моды прошел под лозунгом: Новое ретро или Современная классика. Дизайнеры погрузились в прошлое и сосредоточились на человеке, его личности, увлечениях, характере.

IMG_3656 copy.jpg

Повороты судьбы 


На создание новой коллекции Le Traversie del Destino (Повороты судьбы) Лилию Пустовит (POUSTOVIT) вдохновил итальянский кинематограф, в частности, картина Феллини «Ночи Кабирии»: это драматичность, мечтательность и… любовь. Кажется, именно благодаря любви в коллекции появились эти приглушенные оттенки бежевого, розового и кораллового, цвета увядших лепестков розы и весенней листвы, женственные силуэты и нежные фактуры – шелк, трикотаж, кружево. Футболки, платья и платки коллекции украсила экспрессивная графика харьковского художника Павла Макова.

 Смотреть все фото Poustovit весна-лето 2011!

 

Рай и леденцы монпансье 

 

Новая коллекция Виктории Гресь (GRES) неоднозначна: то ли тоска по 1950-м годам, то ли попытка создать образ жительницы земного рая, который тем и привлекателен, что невозможен.

IMG_500 copy.jpg

Главные акценты коллекции «Unreal Paradise» - затянутые на талии пышные, словно накрахмаленные юбки, подчеркивающие стройную фигуру; оттенки леденцов – прозрачный голубой, мягкий бежевый, нежный розовый; украшенная бантом прическа «бабетта». Всё это открывает нам женщину «от Виктории Гресь»: наивную, хрупкую и инфантильную; женщину, которая каждый день по кусочкам создает свой собственный, не существующих для других рай, в котором все улыбаются и с неба сыплются лепестки цветов; женщину, которая оказывается в аду каждый раз, когда понимает, что этот ее кукольный рай невозможен в реальной жизни.

IMG_3735.jpg

IMG_4554 copy.jpg

Смотреть все фото VICTORIA GRES by GRES весна-лето 2011


С широко закрытыми глазами


Главный «хулиган» украинской моды Алексей Залевский в очередной раз попытался удивить гостей своей новой коллекцией «Holy mafia». Посмотреть на это пришло немало людей: зал выставочного центра был набит битком. «Мафиози» Залевского – эксцентричные и несколько брутальные персонажи одноименной игры. Подчеркнуть «игровую» направленность показа были призваны невероятные с точки зрения зрителя элементы: пышные парики зеленого цвета, телесные накладки на лицах моделей, имитирующие закрытые глаза, а также показное отсутствие меры во всем: шелк, бархат, вышивка, меха, глубокие декольте, чрезмерно объемные кепи. Действительно, а зачем пытаться изобрести велосипед, если можно показать яркий перформанс?

IMG_6572.jpg

 

Смотреть все фото коллекции ZALEVSKIY весна-лето 2011

 

Невыносимая легкость бытия


Грузинский дизайнер Автандил Цквитинидзе также вдохновился ретро-образами, соединив их с современными веяниями: хрупкие силуэты дополнены достаточно жесткими элементами кроя, летящие фактуры соседствуют с угловатыми конструкциями, строгий закрытый верх совмещен с мини-длиной. Наряды расшиты стразами Swarovski, стеклярусом и бисером, а также дополнены футуристическими пластиковыми элементами.

IMG_7265 copy.jpg

IMG_7100 copy.jpg

Homo Industrial


Кристина Бобкова была единственной, кто выбился из стройного ряда сторонников «нью-ретро». Ее коллекция продиктована требованиями современной fashion-индустрии: пластичная геометрия, рваные линии, многослойность, подвижные конструкции, соединение фактур, приглушенные оттенки серого, бежевого и оливкового в сочетании с классическим черным и белым. Такой себе «гламурный industrial», приправленный качественной коммерческой составляющей.

IMG_9099 copy.jpg

IMG_7980 copy.jpg

 

Мария Шеренговская

Читать также

Добавить комментарий