Ukrainian Fashion Week весна-лето 2011: BEVZA, Юлия Айсина, Zinaida LIKHACHEVA

Четвертый день Украинской недели моды завершен. Светлана Бевза снова показала чистый минимализм, Юлия Айсина - шик и сексуальность, Катя Пшеченко - этно-романтический гламур, приправив его любимыми аксессуарами ручной работы. Кроме этого, в четвертый день Ukrainian Fashion Week свои коллекции представили жена главы Администрации президента Сергея Левочкина - Зинаида Лихачева (естественно, собралась вся политическая элита), трикотажный король - торговая марка RITO и Алена Олейник c коллекцией "Четыре стихии".

 

Сексуальность и ненавязчивый шик

Юлия Айсина - королева перформанса, ручной вязки и роскошных нарядов, клиентами которой являются не самые бедные люди в Украине, показала на подиуме сексуальную, неземную и очаровательную женщину.

aisina.jpg

Юлия уверена, что в следующем сезоне в моде будет танкетка (визуально стройнит ножку и акцентирует внимание на щиколотке), приталенные и прямые силуэты, макияж в стиле 70-ых (выразительные глаза и яркая помада). Все нюансы и детали для Айсиной имеют большое значение - даже педикюр у всех моделей был красного цвета, это лично проверяла Юлия.

aisina23.jpg

Кроме кашемира и шелка, Юлия мастерски работает с одеждой ручной вязки. Новый тренд - это вязка "на вилке", с помощью которой получаются ажурные узоры, которые мы увидели на платьях и блузонах.

 

 

Просто и со вкусом

Поклонница скромной простоты и четкого стиля, Светлана Бевза открыла свою коллекцию лаконичными белыми платьями: миди,  мини,  с вырезами на животе, талии и груди, интересной плиссировкой, шлицами и платьями-пальто.

bevza2.jpg

Она отказалась смешивать краски, использовать полутона, она отрицает небрежность и унисекс. Монохромные белые, красные, горчично-желтые платья, а также трендовую обувь и очки уже скоро можно будет купить в новом шоу-руме Светланы.

bevza1.jpg

 

Этно-модерн 

Успешный художник и новоиспеченный дизайнер Зинаида Лихачева впервые представила свою коллекцию на Украинской неделе моды (до этого у нее были показы на Oxford fashion week и Львовской неделе моды). Зинаида выбрала для себя стиль этно-модерн,  и, похоже,  это станет ее визитной карточкой и концептуальной основой творчества.

IMG_9384.jpg

Этно-модерн - это микс этнических мотивов, современного кроя, натуральных материалов и цветов, ручной вышивки и геометрических орнаментов. Дизайнер говорит, что каждый элемент коллекции излучает определенную энергию и послание. Авторские принты создавала сама Зинаида, потому что на фабриках делали совсем не то, что хотел дизайнер.

54.jpg

В коллекции -  платья с графическими элементами, жилеты, полупрозрачные блузы и платья-макси с геометрическим орнаментом.

Валерия Жукова

Фото: Дмитрий Ромас

Читать также

Добавить комментарий