Ukrainian Fashion Week: великие открытия!

Украинскую неделю прет-а-порте (Ukrainian Fashion Week) сезона весна-лето 2009 открылась показами грандов отечественной моды. Украинские дизайнеры Лилия Пустовит, Виктория Гресь, Ирина Каравай и Ольга Громова представили свои коллекции будущего сезона.

Poustovit

Poustovit-ss2009.jpg

 

Лилия Пустовит представила коллекцию для авторской линии Poustovit с элементами линии, разработанной специально для концепта Atelier 1 и показанной ранее на London Fashion Week. Открыла показ, да и, собственно, Ukrainian Fashion Week, звезда мировых подиумов – украинская топ-модель Маша Тельная. Маша, чьи бездонные глаза заворожили полмира, стала идеальным воплощением образа героини Пустовит: загадочная, естественная и погруженная в себя, современная космополитка и призрачная ундина…

Совершенная и сложная архитектура кроя Пустовит выполнена в легком шелке, шифоне, льне, хлопке, нежнейшем трикотаже глубоких темных тонов синего и черного, оттенках белого, экрю, чайной розы. Силуэт – свободный,  в качестве декора  Пустовит использовала принт в виде «древа жизни», кружево, мережки, вышивки, накладные детали в виде арок.

Cмотреть коллекцию Пустовит

Gres DenimGres-denim_ss2009.jpg

 

Америка 30-х – время сухого закона, сильных личностей и криминальных драм –  вдохновила Викторию Гресь на коллекцию «Однажды в Америке» для линии Gres Denim. «Джинсы постигла та же участь, что и всю моду – в новом сезоне будет все!» – говорит дизайнер. Но ее героиня  урбанистического вестерна выбирает расклешенные от бедра.

Мужские рубашки с галстуком, шляпы, маленькие атласные жилеты и укороченные фраки, летящие шифоновые блузы и пальто-пыльники в пол  создают небанальный  верх.

 

Смотреть коллекцию Виктории Гресь

 

 

NB Karavay

NB-Karavay-ss2009.jpg

 

Ирина Каравай продолжает успешную работу над своей второй линией NB Karavay. Вторая  коллекция показала набор универсальной городской  одежды и возможности ее стилизации в стилях сафари, хиппи, минимализм, 80-е, античность и урбанизм.

Трендовый цвет сезона от Ирины Каравай – черный, молоко и беж с яркими пятнами изумрудного, малинового, желтого и синего.

 

Смотреть коллекцию Ирины Каравай

 

 


 

Gromova DesignGromova_ss2009.jpg

 

Ольге Громовой удалось практически невозможное: создать в рабочих условиях Ukrainian Fashion Week неповторимый перформанс – синтез contemporary art и fashion art, ошеломительный по масштабности, образности и качеству для украинского подиума.

Это коллекция-сказка, рассказанная невероятно талантливой художницей и стилистом Ольгой Громовой, нового для Украины luxury-уровня.

Смотреть коллекцию Ольги Громовой

 


Автор: Евгения Добровольская 

Фото: Дмитрий Ромас

Источник: Izum.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: