Ukrainian Fashion Week, Poustovit (Лилия Пустовит) весна-лето 2011: повороты судьбы

Скромность, трогательность и наивность порой не менее сексуальны, чем откровенность и обнаженные части тела. Этот факт доказывает Лилия Пустовит своей весенне-летней коллекцией, в который раз открывая Ukrainian Fashion Week.

Вдохновение для коллекции с названием "Повороты судьбы" Пустовит нашла в фильме Феллини "Ночи Кабирии" 1957 года с драматическим сюжетом и трагическим финалом, а также работами украинского художника Павла Макова со сложными узорами – лабиринтами.

Словно главная героиня итальянского фильма, девушка весны носит легкие платья - до колен и ниже, наивные и даже немного детские на первый взгляд. Их эстетика именно в этом – естественности всех линий, простоте силуэта и легкости тканей: оборки и воланы логически дополняют и продолжают образ, а пояс на талии подчеркивает изящность и женственность.


В контрасте с невесомыми платьями и блузами – достаточно тяжелые жакеты и плащи сложного кроя с приспущенной линией плеча и А-силуэтом.

Цвета: традиционные для Пустовит приглушенные, "осенние", натуральные оттенки зеленого, розового и персикового, серый, синий, коричневый и бежевый в контрасте с алым красным. И, конечно же, графические сложные принты, созданные на основе картин Павла Макова.


Ткани: трикотаж, шелк, плотный хлопок, кружево.

Must have: расклешенный плащ с вырезом на спине, платье с воланом, платье в пол с принтом.



Вещи из коллекции Poustovit можно купить в Киеве в Helen Marlen, Passage 15, Atelier 1, The Icon, а также в Одессе в Ogonek Boutique (ТЦ "Сады Победы").  

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО КОЛЛЕКЦИИ POUSTOVIT ВЕСНА-ЛЕТО 2011! 

 

Текст: Татьяна Гринёва

Фото: Дмитрий Ромас

Читать также

grinuova 15 октября 2010, 23:29 #
А кто сказал, что это haute couture? Самый настоящий pret-a-porter :)
Читать все комментарии