Ukrainian Fashion Week: Nadya DZYAK, ARTEMKLIMCHUK

Собрать воедино все впечатления от просмотренных показов на Ukrainian Fashion Week оказалось для меня трудной задачей. Спектр эмоций простирается от молчаливого благоговения до фонтанирующего идеями вдохновения. Но давайте по порядку.


Nadya DZYAK


Хмурым осенним днем, когда моросящий дождь портил настроение даже самым отпетым жизнелюбам, на подиум Ukrainian Fashion Week ворвался неоновый фейерверк летящих нарядов от Nadya DZYAK. С первых же выходов моделей мне остро захотелось вернуть лето и вновь почувствовать теплый морской бриз, перебирающий складки роскошной плиссировки и мягких воланов, которых на подиуме было предостаточно.

Юбки и сарафаны в пол, накидки и драпировки яркими облаками окутывали моделей. Торжество чистых ярких цветов спорило с дымчатым бежевым и аристократичным капучино. Смелость сочетаний захватывала дух, балансировала на грани, но целиком и полностью соответствовала великолепному элегантному вкусу. Главным правилом для них было чередование цвета и света, четкой линии силуэта и тени, причудливая игра световых бликов на, казалось бы, обыкновенных деталях нарядов.

 

Ukrainian fashion weekUkrainian fashion week

 

Надя Дзяк сообщила IZUM.ua, что сочетанием бежа с яркими цветами хотела приблизить украинскую моду к европейской, освежить и привнести спортивные, и даже немного мужские элементы в сдержанность и скромность украинских дизайнеров. Ведь любой наряд этого показа можно смело надеть и наслаждаться восхищенными взглядами ценителей небрежного шика, качественного шелка и даже, как ни странно, милитари-тренда.

 

 

Ukrainian fashion week, Nadya DZYAKUkrainian fashion week, Nadya DZYAK


Обувь для показа Нади Дзяк на Ukrainian Fashion Week предоставила сеть магазинов ALDO. Хотя рассмотреть туфли было довольно сложно: нежная роскошь нарядов не отпускала внимание зрителя от начала и до конца прохода моделей.



После показа Нади я отправилась рассматривать шоу-румы и стенды, и наткнулась на замечательные кеды, украшенные черными готическими розами. Они стояли несколько особняком от остальных пестрых моделей благотворительного стенда "Толерантное общество. Жить на равных", и сразу привлекли мое внимание. И как вовремя! Это оказалась работа Артема Климчука, а через пять минут как раз начинался его показ.


ARTEMKLIMCHUK


Молодой дизайнер не стал размениваться на мелочи: он сразу поднял вечно актуальную тему сражения добра со злом, щедро приправленную украинской национальной идеей. И дело даже не в уложенных вокруг голов моделей седеющих косах, и не в украинских орнаментах. Определяющим стал общий дух коллекции: драматичный алый, девственный белый и порочный черный цвета постоянно наталкивали на серьезные, не имеющие отношения к моде размышления.

Ukrainian fashion week, ARTEMKLIMCHUKUkrainian fashion week, ARTEMKLIMCHUK

 

Основными структурными элементами стали фрагментарность, рискованный ракурс, срезанные и соединенные воедино, как бы случайно попавшие под руку лоскуты, которые превращаются в затейливые фигуры, в инструмент для подчеркивания индивидуальности, наличия вкуса. Все части образа возникают в одно время, поэтому они равнозначны. Асимметрия, случайность или неуравновешенность таковой только кажется.

Поразила несвойственная молодому поколению лаконичность в выборе цветов и материалов, и очень взрослый максимализм в выборе аксессуаров. Чего стоит только тонна роскошного хрусталя, которым были усыпаны особенно запомнившиеся модели!

 

Ukrainian fashion week, ARTEMKLIMCHUK Ukrainian fashion week, ARTEMKLIMCHUK

Декорирование обуви обугленными розами напомнило о приближающемся хелоуине, а завершающий выход моделей с кадилом, наполнившим зал запахом ладана, снова заставил задуматься о вечном, о борьбе добра и зла.

 

Ukrainian fashion week, ARTEMKLIMCHUK

И, кстати, так и не стало ясно, кто же одержал победу. Возможно сам Артем? =)



Посмотри также, какие платья можно приобрести на Izum.ua

Фото http://www.fashionweek.com.ua
Ольга Курушина, специально для IZUM.ua

 

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html