Ukrainian Fashion Week День 6: FreshFashion, IVANOVA, VULDI, Elena GOLETS, VORONIN

Шестой и последний день Украинской Недели Моды начался показами молодых дизайнеров из проекта FreshFashion и завершился показом мэтра отечественной моды Михаила Воронина. И пусть публика изрядно устала, по количеству гостей это был самый насыщенный день.


FreshFashion

1. KARPISHINA

Коллекция посвящена девушке, которая живет музыкой: во время дефиле играл легкий джаз, а по подиуму ходили девушки в весьма специфических нарядах. Серые платья чуть выше колена с белыми воротничками - это красиво, но когда на подиуме появилось "сутана" в пол абсолютно бесформенного силуэта, расширяющаяся от груди, платьем это назвать язык не поворачивается. Воротник под горло, длинный рукав и пуговицы вдоль всей спины в два ряда. В понимании Лены Карпишиной, девушка, увлеченная музыкой, совершенно не увлечена модой. Иначе чем объяснить монотонность и однообразие коллекции нарядов мышиного оттенка, дополненных огромными тюрбанами-чалмами?

Финальной точкой в дополнение к "образу" стали черные кожаные туфли с круглым мыском и приземистым толстым каблуком - невозможно представить, какие ноги это может украсить.

 

IMG_8527.JPGIMG_8578.JPGIMG_8694.JPG

 

Смотреть все фотографии коллекции осень-зима 2011-2012 KARPISHINA

 

2. BOROVIK

Одежда марки BOROVIK предстала на подиуме в виде курток и пиджаков-трансформеров. Пожалуй, из тройки FreshFashion эту коллекцию по праву можно назвать целостной и даже немного концептуальной. Увеличенные плечи жакетов в сочетании с широкими брюками смотрелись очень достойно, особенно в контексте мировых тенденций, когда ломанный силуэт и игра с пропорциями стали нормой и настоящим трендом.

Богемные брюки-клеш еще сильнее подкрепили эффект от коллекции. Порадовали и оттенки - полутона черного, бордо, контрастный белый, беж и благородный серый. Минимализм в чистом виде.

 

IMG_9076.JPGIMG_9013.JPGIMG_9034.JPG

 Смотреть все фотографии коллекции осень-зима 2011-2012 BOROVIK

 

 3. Liudmyla Komardina

А вот Людмила Комардина, похоже, не отличает зимние вещи от летних, а шерсть - от шелка. Асимметричные, до невозможности короткие платья фактурной вязки без рукавов никак нельзя назвать зимними. А если еще учесть, что на создание коллекции Людмилу, по её же словам, вдохновило море, то становится совершенно непонятно, какое все это имеет отношение к зиме.

Модели ходили по подиуму с голыми ногами, так что вполне логично предположить, что платья все-таки являются платьями, а не слегка удлиненными топами или футболками. Выпуклая, объемная вязка на корню убила женственный силуэт, но это не тот случай, когда дизайнер нарочито играет с обводами женской фигуры, скрывая их. Здесь все гораздо проще - эти платья попросту некрасиво сидят , создают эффект выпуклого живота и уродуют фигуру. Кому захочется это носить?

Пусть даже оттенки были сочными и яркими - морковный, травяной зеленый, это не спасает коллекцию от статуса провальной. Особенно если вспомнить шорты с крупной змейкой-застежкой спереди.

 

IMG_9583.JPGIMG_9809.JPG IMG_9497.JPG

Смотреть все фотографии коллекции осень-зима 2011-2012 Liudmyla Komardina

 

IVANOVA

Лена Иванова создала эклектичную коллекцию в своих лучших стилистических традициях: смешение множества принтов, фактур, наслоение тканей, крупные аксессуары, необработанные края тканей и разноплановость вещей в целом.

От коллекции веет духом футуризма, и многие элементы являются ярким тому подтверждением: серебристые дутые жилеты, пальто и жилетки из искусственной кожи с металлическим блеском, крупные снуды из корабельных веревок, что наталкивает на мысли о крушении судна, когда люди выброшены на необитаемый остров, где вынуждены создать чуть ли не новую цивилизацию.

Оттенки коллекции , в основном, сконцентрированы вокруг серой гаммы - графитовый, небесно-серый, металлик. На фоне серого как нельзя лучше смотрятся вкрапления кораллового цвета в виде летящих юбок и платьев рубашек с многослойными юбками. Гранджевыми элементами коллекции стали: рваная бахрома, вязаные брюки спортивного типа темно-серого оттенка, свободный, небрежный силуэт и черные губы моделей. Оттенки коллекции так же разбавляют акценты коричневой кожи в виде ремней.

Помимо серого, Иванова использовала оттенки кофе с молоком, бежевый, болотный. Завершением коллекции стали великолепные платья в пол, отдаленно напоминающие стилистику конца 19 века.

 

IMG_0995.JPGIMG_0832.JPGIMG_0729.JPG

Смотреть все фотографии коллекции осень-зима 2011-2012 IVANOVA

 

VULDI

Среди трендовых вещей унисекс, мужских брюк, откровенно напоминающих женские, и излишне приталенных пиджаков, мужская коллекция VULDI была по-настоящему мужской. Собственно, в основе коллекции - мужской костюм в лучших традициях, иногда с небольшими вариациями. Как, например, спортивный костюм из мягкого трикотажа, сшитый, как классический костюм. Шарфы, добавляющие несколько баллов в пользу элегантности коллекции, немного принтов спокойных оттенков, клетка, классические прямые брюки и заметное еще издали качество пошива оставили самое приятное впечатление о показе VULDI.

 

IMG_1218.JPGIMG_1172.JPGIMG_1166.JPG

 

Смотреть все фотографии коллекции осень-зима 2011-2012 VULDI

 

Elena GOLETS

Елена Голец порадовала коллекцией, выдержанной в стилистике конного спорта, благородного силуэта и излюбленной дизайнером классики.

Цветовая палитра коллекции - одна из самых удачных за период 28 Украинской Недели Моды: бежевый, песочный, коричневый, холодный серо-голубой, черный, болотный. Гамма оттенков смотрится очень благородно еще и благодаря подчеркнутой классичности вещей: женские блузы с бантами, мужские костюмы из вельвета, прямые юбки и жокейские брюки с "открытым" бедром.

Особенно запоминающимися стали ярусные юбки из кожи  и перьев. Нотки роскоши добавили меховые накидки, небрежно наброшенные поверх белых рубашек. Коллекция осень-зима 2011-2012 от Елены Голец на все сто процентов носибельна и небанальна.

 

IMG_2759.JPGIMG_2367.JPGIMG_2457.JPG 


Смотреть все фотографии коллекции осень-зима 2011-2012 Elena GOLETS

 

VORONIN

Коллекция VORONIN стала финалом Ukrainian Fashion Week. Помимо классических мужских костюмом, торговая марка VORONIN впервые представила линию женской одежды: деловые костюмы и вечерние туалеты. В мужской линии было очень много клетки, глянца - коллекция в целом выглдела очень торжественной, праздничной, абсолютно не повседневной. Элегантные трости сразу наводили на мысль об образе истинного английского джентльмена. А вот что касается женских образов, Михаил Воронин назвал женщину, которая одевается в его наряды, той, "которой хочется увлекаться, и эта одежда не для девушек в рваных джинсах".

 

IMG_6718.JPGIMG_6754.JPGIMG_6816.JPG

 

Смотреть все фотографии коллекции осень-зима 2011-2012 VORONIN

 

Ольга Котрус

IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий