Ukrainian Fashion Week День 4: Nadya DZYAK, Zinaida LIKHACHEVA, Олена ДАЦЬ, Larisa LOBANOVA

На четвертый день Украинской Недели Моды подиум не пестрел всеми цветами радуги, зато порадовал десятками нарядов, которые подходят под множество типов фигур, женщинам многих возрастов и под разные настроения.

 

Nadya DZYAK


Короткое черное платье прямого силуэта на Ирине Данилевской в четвертый день UFW было отделано замысловатыми косичками - просто, но взгляд на платье останавливался. Показ Надежды Дзяк расставил по местам все акценты, и стало ясно, что платье на Ирине было как раз из её новой коллекции.

Настроение коллекции можно назвать шоколадным - из-за основного цвета большинства вещей. Коричневые матовые колготки моделей задали тон и фон коллекции. Надежда Дзяк, в отличие от большинства коллег по подиуму, использовала натуральный мех - в частности, каракульчу. Важно отметить, что меховая отделка использовалась для платьев, а не для пальто, как это традиционно делают модельеры. Помимо меха, платья были дополнены кожей.

Основной материал коллекции - плотная шерсть. Что немаловажно - все вещи выглядят очень теплыми, а на украинском подиуме, как это ни удивительно, легких шелковых вещей в зимних коллекциях гораздо больше, чем традиционных теплых. Шерстяные платья, юбки, свитера и глубокие оттенки болотного, коричневого, бордового создали однозначную картину зимнего образа - женственного, подчеркнутой талией и одетого в теплые, комфортные вещи. Любое платье из коллекции можно носить как цельный образ, дополнив его сапогами и пальто.

Еще один важный момент коллекции - яркие неоновые акценты. К примеру, голубой свитер и тонкие ремешки стали прекрасным дополнением к общей природной, спокойной цветовой гамме коллекции. К тому же, неоновые оттенки сейчас актуальны в контексте мировых тенденций, как ничто иное.

 

dzak01.jpgdzak03.jpgdzak02.jpg

Смотреть полностью коллекцию Nadya DZYAK

 

Zinaida LIKHACHEVA


Стиль этно-модерн, в котором Зинаида Лихачева не имеет прямых конкурентов среди украинских дизайнеров, на этот раз был воплощен в топах-распашонках, туниках в сочетании с широкими брюками под плоский ход и асимметричном крое. Если рассматривать коллекцию подробнее, однозначно в глаза бросается заниженная линия талии, этнические орнаменты и сакральные символы, через которые Лихачева передает основную идейность своей одежды, - богатство внутреннего мира и духовность каждого человека, какую бы одежду он ни носил.

Длина макси, как практически во всех коллекциях за 4 дня подиумных показов, у Зинаиды Лихачевой представлена не только в юбках, но и в пальто. Среди тканей заметен бархат, шелк, шерсть. Асимметричный крой в платьях и отсутствие подчеркнутой линии талии дает место для различных вариаций с ремнями, кардиганами и высотой каблука. Коллекция увенчалась тяжелыми юбками в пол в сочетании с шелковыми прозрачными блузами - тот самый этно-модерн, уходящий корнями в украинский национальный костюм.

 

licha4eva01.jpglicha4eva03.jpglicha4eva02.jpg

Смотреть полностью коллекцию Zinaida LIKHACHEVA

 

Олена ДАЦЬ


Коллекция, которую, по словам самой Елены, тепло приняли в Париже, состоит из коктейльных платьев, в основном, свободного кроя - маленькие черные платья. Многослойность, сложный крой  и драпировки стали основными чертами коллекции в плане фасонов. Помимо total black, в коллекции было очень много вязаных элементов - накидок, кардиганы и украшения для причесок. Белые блузы-накидки стали гармоничным дополнением к чисто черным нарядам.

 

 

dats03.jpgdats02.jpgdats01.jpg

Смотреть полностью коллекцию  Олена ДАЦЬ

 

Larisa LOBANOVA

 

Представила коллекцию в бежевых и черных тонах. Оттенок наготы в виде платьев и женственных юбок смотрелся более чем элегантно в сочетании с черной отделкой. Даже при достаточно консервативных фасонах ниже колена без декольте такой эффект смотрелся очень сексуально и сдержанно одновременно. Лариса Лобанова среди показов осень-зима 2011-2012 стала одним из дизайнеров, чьи платья можно брать с подиума и носить - без претензии на то, что это ультра-уникальная дизайнерская вещь, зато применимая для жизни. Катя Осадчая подтверждает этот факт тем, что уже на следующий день после показа вышагивала перед камерой "Світського життя" именно в платье от Лобановой.

 

lobanova03.jpglobanova02.jpglobanova01.jpg

Смотреть полностью коллекцию Larisa LOBANOVA

 

Ольга Котрус

IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий