Ukrainian Fashion Week День 2 - Анна ОКТЯБРЬ, ANOUKIBICHOLLA, KAMENSKAYAKONONOVA, Elena BURENINA, v o z i a n o v, LITKOVSKAYA, Igor KIKOT, OBRANI

Второй день Ukrainian Fashion Week начался с показов молодых дизайнеров из проекта FreshFashion и продолжился коллекциями признанных талантов украинской моды. В целом, день прошел под знаком минимализма, который наблюдается в большинстве коллекций. Игра пропорций, чистые оттенки, четкие линии, понятные силуэты - приятен тот факт, что вещи не напоминают экспонаты, на которые можно только смотреть, но нельзя носить. Носибельность и практичность - новый виток украинской моды, который невозможно не заметить.

 

Анна Октябрь

 

Широкие брюки-клеш, разнофактурные свитера, пальто-коробки геометричного силуэта, дутые пальто и даже дутые платья, похожие на стеганные одеяла, были выполнены в светлой, практически пастельной гамме: светло-желтый, бледно-голубой, серый. Из оттеночных акцентов можно выделить терракотовый, который, как и в Европе, на украинской неделе моды занимает особое место среди цветовых тенденций.

 

01_4.jpg03_5.jpg02_6.jpg

Смотреть полностью коллекцию Анна Октябрь

 

ANOUKIBICHOLLA

 

Коллекция молодого дизайнера из Грузии ANOUKIBICHOLLA вобрала в себя массу современных тенденций, которые уже завоевали популярность по всему миру с прошлого холодного сезона, и продолжают наступать в текущем году. Шифоновые, прозрачные юбки в сочетании с массивными, толстыми свитерами крупной вязки были дополнены грубой обувью на высоких толстых каблуках. Великолепные кожаные брюки и жакеты бежевого, практически телесного цвета, выглядели, как настоящая вторая кожа.

Увеличенные плечи пиджаков, нарочито объемные, округлые бедра платьев из жесткой шерсти, широкие клеша, архитектурные формы - все это сделало коллекцию однозначно запоминающейся и боле чем удачной. Цвета варьировались от светлых - кофейного, голубого до сочного ярко-оранжевого. Коллекция увенчалась несколькими платьями, стиль которых можно обозначить как new look "модерн" - узкий, приталенный силуэт с пышной юбкой-пачкой. Длина не классическая миди, как в new look, а до середины бедра. ANOUKIBICHOLLA однозначно внес свежие нотки в Ukrainian Fashion Week своей коллекцией.

 

05.jpg03.jpg01_5.jpg

Смотреть полностью коллекцию ANOUKIBICHOLLA

 

KAMENSKAYAKONONOVA 

 

Говорить о том, что Олеся Кононова и Наташа Каменская в очередной раз представили публике завораживающую коллекцию, наверное, излишне - это скорее констатация факта, чем открытие или новость. Фирменный почерк дизайнерского дуэта заключается в ультра-женственных силуэтах, которые не имеют ничего общего с облегающими платьями, длиной микро-мини и декольте. Девушки создают одежду, элегантную настолько, что не возникает никаких вопросов и сомнений по поводу того, подчеркнет это женственность линий или наоборот - скроет все изгибы, как бесформенный мешок. Все понятно без слов.

Осенне-зимняя коллекции 2011-2012 передает дух чувственной, духовно богатой путешественницы, открытой, в первую очередь, новым переживаниям и ощущениям. Дизайнерский дуэт порадовал публику цветовой палитрой оттенков бежевого, серого, молочного, а также белоснежным и черным. Отдельно необходимо остановиться на обуви: сапоги с широким голенищем на высоких толстых каблуках выполнены из кожи, которая жестко держит форму, таким образом подчеркивая изящность женской ноги в довольно грубой обуви. Хотя, грубой ее можно назвать с натяжкой, ведь в сочетании со свободными платьями, мягко ложащимися по плечам и вдоль фигуры, обувь только еще больше усиливает эффект хрупкости и тонкого силуэта.

Минимализм, о котором говорилось выше, сконцентрирован в коллекции KAMENSKAYAKONONOVA больше, чем в любой другой: монохромность, цельность силуэтов, гладкие фактуры и минимум элементов декора создают обтекаемый эффект практически в каждой отдельно взятой вещи. Украшениями, уже традиционно, занималась Катя Булах - массивные деревянные подвески в виде тонких дисков на меховых шнурках как нельзя лучше дополнили натуральную палитру коллекции. И кстати, о мехе: помимо лаконичных меховых элементов в аксессуарах, в коллекции присутствуют пальто и жилетки с отделкой из каракульчи.

 

02_7.JPG04.JPG03_1.JPG

Смотреть полностью коллекцию KAMENSKAYAKONOVA

 

Elena BURENINA 

 

Стоит отметить, что тема путешествий была затронута и Еленой Бурениной. Правда, в отличие от KAMENSKAYAKONONOVA, Елена предпочла лаконичности многослойность, винтажность (в интерпретации абсолютно новых тканей), небрежность, а духовным исканиям - жажду приключений, авантюр и бесшабашность. Модели, помимо невероятных причесок, дополненных толстыми веревками, были облачены в шоры: по словам самой Елены Бурениной, их можно расценивать двояко - и как заангажированность, узкое видение, и как узкое устремление к конкретной цели.

Дуальность, неоднозначность коллекции подчеркивается и в вещах - топы, свитера и кардиганы из материалов с необработанными краями смотрятся так, будто пришли из другой эпохи и насквозь пропитаны духом тех самых путешествий и невероятных приключений. Все природные оттенки камней, земли, приглушенной зелени, сухой травы, кипрпичный, горчичный, мелкая клетка, мелкий цветочек - за счет таких цветовых составляющих одежда стала настоящим проявлением природных компонентов - земли, воды и воздуха и всего живого, что с ними соприкасается. Даже деревянные каблуки ботильонов, на которых остались необрезанные сучки, выглядят, как естественное проявление природы в человеческом существе.

 

06_3.JPG04_1.JPG02.JPG

Смотреть полностью коллекцию Elena BURENINA

v o z i a n o v 

 

Федор Возианов продемонстрировал коллекцию "Shape of Shadow", которую с большим успехом успел показать в Милане на выставке White. Объемы, ломанные пропорции и игра с формой силуэта стали фирменным знаком марки v o z i a n o v. На игре пропорций стоит остановиться подробнее, так как, по большому счету, украинская мода тяготеет к такому стилю в одежде. Федор Возианов прекрасно играет с силуэтом как в геомертических вариациях, так и в мягких драпировках, создающих необходимый объемный эффект.

Помимо жестких пиджаков и пальто, в коллекции можно было увидеть демократичные парки и летящие юбки в пол с принтом в мелкий цветочек, тончайшие рубашки и мягкие кожаные ремни. Все вещи в каждом из образов смотрелись очень гармонично, завершенно, целостно. Пожалуй, Федор смог добиться того эффекта, когда total look в исполнении v o z i a n o v не будет считаться моветоном. Завершающим аккордом коллекции стали прозрачные юбки-макси. А финальный выход был возложен на плечи специальной гостьи UFW Джи Диенг. Модель степенно прошла по подиуму в светло-коралловом платье, из шлейфа которого вылетали воздушные шарики - символ детской мечты, как сказал сам Федор Возианов.

 

04_6.jpg03_6.jpg01.jpg

Смотреть полностью коллекцию v o z i a n o v 

 

LITKOVSKAYA

 

Одна из самых успешных и талантливых украинских дизайнеров, Лилия Литковская, представила очередную коллекцию для раскованной, уверенной в себе женщины, которая абсолютно не находит необходимым завлекать мужчину подчеркнутым силуэтом тонкой талии и сексуальных бедер. У Литковской все более концептуально, чем у других, но при этом более носибельно, чем кажется.

В коллекции было очень много кожи и меха - по отдельности и в сочетании между собой. Кожа была использована не только для верхней одежды, но и (что не может не радовать) для платьев и юбок - по большому счету, это "вечные" вещи, которые, при хорошем пошиве, могут служить много-много лет. Шестьдесят процентов коллекции составил черный цвет, в остальные сорок вошли: белый, серый, бордовый, бежевый, грязно-коралловый. Длина макси просматривалась и в коллекции Литковской в виде невесомых юбок в сочетании с грубыми тканями пальто, пиджаков, курток.

 

05_1.jpg03_2.jpg02.jpg

Смотреть полностью коллекцию LITKOVSKAYA

 

Igor Kikot

 

Нарочито выбеленные лица моделей и лаконичная одежда прямого кроя с зауженными брюками вкупе создали эффект некой обезличенности - дизайнер подчеркивает утверждение о том, что одежда не призвана делать человека тем, кем он на самом деле не является, - она всего лишь должна дополнять гармоничную личность, самодостаточную, умную и избирательную. Вся коллекция напоминает некий синонимический ряд одежды, которую можно перемешивать. Как если бы сшить не костюм-тройку, а десятку или двадцатку. Брюки, жакеты, куртки, пиджаки дополняют друг-друга и перекликаются в деталях и формах - комфортный выбор для того, чтобы сразу убить несколько зайцев при составлении гардероба.

 

01_1.jpg03_3.jpg02_1.jpg

Смотреть полностью коллекцию Igor Kikot

 

OBRANI

 

Тенденция монохромной коллекции с одним ярким акцентом заполонила не только европейские подиумы, но и Ukrainian Fashion week - и у Федора возианова, и у Лилии Литковской, и у марки OBRANI. Бежевое настроение коллекции оттеняли модели в черных нарядах и плиссированное платье в пол алого оттенка. Коллекция состоит из коктейльных платьев, плавно перетекающих в полу-строгие наряды, которые легко можно адаптировать под офисные. Главной изюминкой коллекции стали полупрозрачные вставки в мелкую полоску и платья в пол без лишних деталей - равносильно и фон, и целостный наряд, который можно дополнить только красивыми туфлями, придерживаясь канонов минимализма.

 

05_2.jpg04_2.jpg02_2.jpg

Смотреть полностью коллекцию OBRANI

 

Ольга Котрус

IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий