Ukrainian Fashion week День 1 - Poustovit, Victoria Gres, Nota Bene & Karavay, Andre Tan, Anisimov

В первый день показов Ukrainian Fashion Week на подиуме было много спортивного шика - во всяком случае, три коллекции из пяти представленных явно демонстрировали, как легко можно сочетать, казалось бы, абсолютно спортивные вещи с ультра-женственными, легкими, романтичными. Что не может не радовать - большинство вещей выглядят абсолютно носибельными, комфортными и, что самое главное - актуальными в контексте мировых тенденций. 

 

POUSTOVIT

 

Коллекция Лилии Пустовит однозначно несет в себе мотивы естественной красоты, природности, даже экологичности: приглушенный зеленый оттенок травы, изумрудный, вкрапления красного и бордового, белый, черный, сине-зеленый сложились в картину лесной поляны, в цвет неба, в лучи солнца, в кору деревьев. Силуэты коллекции свободные, не сковывающие движений.

Настоящим хитом коллекции смело можно назвать плиссированные юбки в пол в сочетании с паркой - то самое понятие спортивного шика, идеально воплощенное в жизнь. Широкие, как облака, платья-рубашки, великолепно скроенные брюки-бананы с узким подворотом внизу, платья из сочетания шелка и трикотажной вязки, платья-макси с принтом с заниженной линией талии - все вещи без исключения применимы к жизни, подчеркивают женственность и несут в себе концепцию максимальной приближенности к естественности.

 

 IMG_1970.JPGIMG_2051.JPGIMG_2097.JPG

 СМОТРЕТЬ ПОЛНОСТЬЮ КОЛЛЕКЦИЮ POUSTOVIT

 

 

VICTORIA GRES

 

Виктория Гресь представила коллекцию, в которой с первых строк читается образ лондонской интеллектуалки из 19 века, не обделенной ни красотой, ни самоиронией, ни сексуальностью ни раскрепощенностью. И в шерстяном боди без бретелей, и в кружевных платьях с воротничком под горло, и в пышных платьях силуэта new look, и в легких юбках в пол просматривалась эпоха и ее настроения, в первую очередь, благодаря прическам - объемные растрепанные начесы-коконы, хаотично окрашенные полосами бирюзового, фиолетового, желтого. Если вернуться к теме спортивного шика, Виктория Гресь дополнила объемные рукава из шифона манжетами на резинке с полосами - классический атрибут спортивной одежды.

Цветовая гамма коллекции приглушенная, мягкая: темно-лиловый, множество оттенков серого, металлик, коричневый, беж. Помимо смешения цветов в одном изделии, также просматривается смешение фактур: гладкий шелк, шерсть, люрекс, вязка  -все это можно наблюдать в рамках одного пальто или платья. Меховые воротники, высокие перчатки телесного оттенка, объемные сумки-саквояжи и цветные колготки подчеркнули целостность каждого образа.

 

IMG_4311.JPGIMG_4001.JPGIMG_3958.JPG

IMG_4084.JPGIMG_3900.JPG

 

СМОТРЕТЬ ПОЛНОСТЬЮ КОЛЛЕКЦИЮ VICTORIA GRES

 

 

NOTA BENE & KARAVAY

 

Ирина Каравай в первый день показов Ukrainian Fashion Week продемонстрировала, пожалуй, самую концептуальную коллекцию, не привязанную к современным тенденциям, зато наполненную духом идеи - 8-битовые игры вдохновили Ирину на создание лаконичных монохромных платьев, дополненных вышивкой, которая с первого взгляда напоминает украинские национальные мотивы вышивки крестиком, а при детальном рассмотрении однозначно складывается в изображение первых компьютерных игр - электронное ретро.

Жесткие формы, четкие линии, total black : платья в сочетании с узкими брюками, широкие неприталенные жакеты, минимум отделки бархатом. Из и редких цветовых вкраплений можно было наблюдать пепельно-розовый, приглушенный зеленый, оттенок ржавчины. Отдельно можно отметить великолепные пальто из гладкой шерсти прямого кроя и жакет с "крыльями" на спине, который, вероятно, будет очень востребован украинскими модницами в будущем сезоне. 8-битный мотив в одежде подчеркнула прогрессивная 8-битная музыка, усиливающая впечатление от каждого нового образа на подиуме.

 

IMG_4577.jpgIMG_4628.jpg

IMG_4772.jpgIMG_4914.jpg

 СМОТРЕТЬ ПОЛНОСТЬЮ КОЛЛЕКЦИЮ NOTA BENE & KARAVAY

 

ANISIMOV - бренд "9.5"

 

Виктор Анисимов из вчерашней пятерки дизайнеров был единственным, кто много, открыто и честно говорил о производстве качественных дизайнерских вещей в Украине, из украинских тканей, для широких масс. Коллекция под брендом "9.5" стала квинтэссенцией всех вышеперечисленных факторов - максимально практичная, до бесконечности вариативная, лаконичная, четкая. Анисимов предпочитает оставаться безликим космополитом, тем самым преследуя цель, чтобы дизайнерская одежда перестала ассоциироваться с неприменимым к жизни кроем и пугающей ценой.

Образ думающих девушек и юношей на подиуме взорвался вариациями на тему простых, классических вещей, которые мы видим в масс-маркете ежедневно, но и не думаем покупать подобное у дизайнера. Анисимов предложил зауженные брюки, короткие кожаные куртки, классические пальто duffle-coats белые рубашки, прямые платья, юбки и пальто с контрастной длиной - спереди длиннее, чем сзади. Все вещи (при чем, как мужские, так и женские) можно смешивать между собой и получать при этом отличные минималистичные ансамбли. Помимо сдержанной черно-белой гаммы, Анисимов добавил синий, терракотовый, красный.

От образа, представленного на подиуме, веет духом советского Союза, когда одежда была невыразительной, а в толпе легко было затеряться среди сотен точно таких же рубашек, пальто и плащей. Тем не менее, посыл коллекции иной - дизайнерская одежда может и должна быть доступной, классической, практичной и простой для того, чтобы потребитель мог и хотел приобрести что-то неброское, но сделанное с душой дизайнера.

 

IMG_6307.JPG IMG_6075.JPG IMG_6663.JPG

IMG_6327.JPG IMG_6057.JPG IMG_6419.JPG

СМОТРЕТЬ ПОЛНОСТЬЮ КОЛЛЕКЦИЮ ANISIMOV

 

ANDRE TAN

 

На пресс-конференции Андре Тан заявил, что цены на коллекцию осень-зима 2011-2012 будут доступными, приводя в пример цены из монобутика в ТЦ Dream Town, где, по его словам, все платья стоят не дороже 800 гривен. Очень хочется в это верить, ведь коллекцию по праву можно считать очень удачной, а вещи с подиума захотят носить очень многие женщины.

Образ девушки-хиппи из 70х с небрежно развивающимися волосами Андре Тан наделил новыми качествами - больше грации, женственности, элегантности, чем у классических хиппи-персонажей. В первую очередь, благодаря завораживающим платьям в пол с цветочными принтами из плиссированной ткани - они стали главным привлекающим внимание элементом всей коллекции.

И снова возвращаемся к спортивному шику: Андре Тан соединил коттоновые худи и куртки-трансформеры с легкими плиссированными юбками в пол. В дополнение ко всему, на ногах моделей можно было наблюдать массивные босоножки на грубых деревянных каблуках в сочетании с носками, мягко приспущенными к щиколоткам. Цветовая палитра коллекции обозначилась горчичным, желтым, пепельно-розовым, зеленым,  бежевым с терракотовыми акцентами. Из аксессуаров запоминающимися стали очки, объемные сумки, шарфы-снуды, высокие перчатки, капюшоны.

 

IMG_7083.JPGIMG_7384.JPGIMG_7260.JPG

 СМОТРЕТЬ ПОЛНОСТЬЮ КОЛЛЕКЦИЮ ANDRE TAN

 

Ольга Котрус

IZUM.ua 

Читать также

Добавить комментарий