Ukrainian Fashion Week-34: повлияет ли война на моду?

Материал выходит при поддержке logo.png

 

 

Война-войной, а мода по расписанию. Вчера, 11 марта, на пресс-конференции организаторы Александр Соколовский, Ирина Данилевская и Владимир Нечипорук единогласно заявили: UFW актуален и имеет место быть. Поэтому уже в эту пятницу, с 14 по 19 марта пройдет Украинская Неделя Моды в музейном комплексе «Мистецький Арсенал», где свои работы представят 46 дизайнеров. Первой ласточкой осеннее-зимнего сезона 2014-2015 станет Лилия Пустовит.



_MG_9169_измен.размер.jpg

Почему Анны Бублик не будет на UFW?

 

Несмотря на сложную ситуацию в стране и организаторы UFW, и украинские дизайнеры не отказались от проведения и участия в Украинской Недели моды. Единственный дизайнер, который не смог принять участие в UFW - Anna Bublik, ее цех находится на улице Лютеранской и физически подготовиться к показу у нее не было возможности.

 

Организаторы мероприятия Ukrainian Fashion Week не скрывали своего волнения в связи с происходящей ситуацией в Украине, и призвали украинцев поддерживать отечественных дизайнеров.

 

_MG_9200_измен.размер.jpg

 

"Украинские дизайнеры - это основа имиджа страны. Как профессионалы и патриоты нашей страны, мы должны сделать все, чтобы в определенный термин UFW состоялись. Украинские дизайнеры в который раз показали свою гражданскую позицию: в сложные экономические времена, дизайнеры создали и готовы показать свои коллекции осень-зима 2014-2015. Мы должны сделать все, чтобы украинцы могли гордиться своими талантливыми соотечественниками." - Ирина Данилевская.

 

 _MG_9171_измен.размер.jpg

 

 

"Акцентируя те события, которые уже произошли за последние полгода, можно сказать, что мы уже живем в другой стране. Очень у многих людей по всей стране контракты на грани срыва. Почему-то клиенты опасаются работать с Украиной. Поэтому, я считаю, что проведение в положенные сроки и профессиональном уровне, в формате профессионального мероприятия, а не светского, как у нас положено думать, позволит разрушить стереотип, что здесь до сих пор пылают огни и страна целыми днями ходит на митинги. Мы работаем, и планируем это делать с удвоенной и даже утроенной силой" - Александр Соколовский

 

 _MG_9170_измен.размер.jpg

 

"Свою гражданскую позицию дизайнеры начали активно высказывать еще с ноября. Начиная с первых акций протеста, дизайнеры шли в волонтерские службы Майдана, дежурили в больницах скорой помощи. Кто-то шил бронежилеты, а кто-то работал в информационных центрах. Много вопросов по поводу проведения Недели моды обсуждались в районе Майдана Независимости. Гражданская позиция украинских дизайнеров сегодня - это участие в Ukrainian Fashion Week. И это очень правильная позиция, это позволит повысить привлекательность нашей экономики и нашей страны в целом. Многие иностранцы возможно впервые узнали, что есть такая страна как Украина, и она существенно отличается от многих других." - Владимир Нечипорук

 

_MG_9185_измен.размер.jpg

Вечеринок не будет?!

 

34-й Ukrainian Fashion Week ознаменуется измененным форматом - шумные вечеринки и afterparty не состоятся. Дизайнеры POUSTOVIT и BEVZA проведут закрытые показы, а украинская художница Алла Жмайло представит аксессуары под названием «RECASTING made in Ukraine».  

 

4 новых экспозиций, среди них экспозиция подготовленная вместе с журналом "Фокус" - «Ukraine inspide». Идея экспозиции: украинские дизайнеры и аматоры представили вещи, которые они создали под влиянием событий последних месяцев на территории нашей страны. 

 

 _MG_9189_измен.размер.jpg

 

Также запланировано 2 важных профессиональных события. Первым станет круглый стол: «Дизайнеры и байеры: стандарты партнерства». Вторым событием является семинар «Креативные решения топ-менеджмента дизайнерского бренда», на котором выступит владелец онлайн-магазина молодых брендов «NOT JUST A LABEL» Stefan Siegel

 

Официальное закрытие 34–й Ukrainian Fashion Week состоится 19 марта в Vogue Café. 

 

Программа Ukrainian Fashion Week здесь.

 

Фото: Анастасия Ковтун

 

Юлия Журенко

 

 

Читать также

Aniuta 03 апреля 2014, 23:20 #
Я тоже думаю,что лучше пореже произносить слово "война",чтобы мысли не дай Бог не материализовались. А показы мод проводить,как и проводили,только можно немного тематику коллекций изменить и внести в них немного патриотизма и любви к Украине и своему народу.
Читать все комментарии