Ukrainian Fashion Week 2015 глазами участников. Каким он будет?

Наконец-то, дождались! Совсем немного осталось до того, как на главном модном подиуме страны самые успешные украинские дизайнеры покажут свои коллекции. Предлагаем вам из первых уст узнать, чем удивит нас Ukrainian Fashion Week 2015!

 

alena-pikul1.jpg

 

Дизайнер Дома Моды Rito - Алена Пикуль

 

quotation-marks.jpg Новая коллекция Дома моды RITO «Игра в оп-арт». Оп-арт («оптическое искусство») – это одно из художественных направлений второй половины ХХ века, представителей которого интересовали всевозможные визуальные иллюзии, основанные на цветовых контрастах, пересечении линий и взаимодействии геометрических конструкций. Оп-арт нашёл своё применение и в моде: искажение восприятия пространственных и плоскостных фигур позволяет зрительно вытягивать или уменьшать силуэт, а не это ли мечта любого дизайнера, а вслед за ним – и каждой модницы?


В новой коллекции RITO из оп-арта, прежде всего, были взяты полоски в разных цветовых и пропорциональных вариациях, часто сочетающиеся с контрастными вставками модных оттенков, идеально подходящими для весеннего обновления гардероба. Изюминкой коллекции стал специально разработанный оп-арт принт, создающий иллюзию разноцветных расходящихся кругов.

 

ufw-linejka_1.jpg

 Serebrova_1.jpg

 

Алена Сереброва, Serebrova Brand

 

quotation-marks.jpg Коллекция A/W 2015-2016 SEREBROVA будет в очень светлых тонах. Слишком много тяжелых и смутных событий произошло за последнее время, и поэтому как никогда хочется привнести в мир светлые, чистые краски. Кроме того, практически в каждой модели новой коллекции SEREBROVA будет присутствовать вышивка, что, само по себе, является необычным и свежим решением.

 

ufw-linejka_1.jpg

 

 marchi.jpg

 

Дизайнеры бренда MARCHI Таша Кухар и Валерия Марчи

 

quotation-marks.jpg Новая коллекция MARCHI AW 2015-2016 – история о джинсе. О том, каким джинс может быть в платье и в цвете. Поиск новых и смелых образов. Стильная эклектика спорта и американских этнических мотивов, как альтернатива минимализму. Излюбленное MARCHI содружество противоположностей.


Джинс - натуральный хлопок, прошел специальную обработку для уменьшения деформации и сохранения цвета при стирке. «Рваные края» зафиксированы простой строчкой, а отсутствие лишних швов очень облегчает одежду.

 

ufw-linejka_1.jpg

 

 Golets.jpg

 

Елена Голец, бренд GOLETS

 

quotation-marks.jpg На подиуме зрители увидят геометрические фигуры в новом прочтении, привычные вещи в необычных дерзких и минималистичных  принтах и много силуэтов oversize'. Сюрпризом для всех станет результат нашей коллаборации с молодой лондонской художницей.  Вообще,что касается коллабораций - сезон обещает быть насыщенным, даже приглашения на показ создавались талантливым иллюстратором Лилит Саркисян. Очень крутым дополнением стали аксессуары в холодных, спокойных тонах-они удачно разбавили яркие и тёплые цвета новой коллекции.

 

ufw-linejka_1.jpg

 

Секреты дизайнеров для вас расспрашивала Светлана Ефимец

Читать также

Tattyana 06 июля 2015, 14:46 #
Приходилось несколько раз бывать на Ukrainian Fashion Week, атмосфера там действительно непередаваемая словами. В реальной жизни все гораздо красивее и интереснее, нежели на фото. RITO всегда радует красивой и стильной коллекцией, очень мне они импонируют.
Читать все комментарии