Украина в тренде: что об этом думают дизайнеры?

Украина в тренде, ни для кого это уже не секрет! Мы решили расспросить украинских дизайнеров о том, какой, на их взгляд, тренд из Украины больше всего прижился заграницей?

 

анаста_1.jpg

quotes11.jpgВсему миру Украина сейчас показывает, что мы действительно любим свою страну и готовы защищать свою землю. На своем примере мы демонстрируем всему миру, что мы – патриоты своей страны. Это, на мой взгляд, сейчас и является главным украинским трендом во всем мире.

 

Неделя моды в Нью-Йорке весна-лето 2014

quotes11.jpgЯ думаю, что украинские вышиванки действительно прижились за границей. И на сегодняшний день даже иностранные звезды с удовольствием носят их.

 

александр дец_23
quotes11.jpgВ свете событий последних  месяцев Украина действительно стала «ньюсмейкером» во всем мире. Символом героической и, в неком роде, трагической борьбы народа за независимость и демократические ценности. То, что давно пережито и забыто развитыми демократическими государствами ( страны ЕС, США) сейчас происходит в нашей стране в режиме «online». В мире Украина воспринимается как символ борьбы за независимость и демократию. Как в самой Украине, так и в мире актуальность приобрели этнические и национальные символы нашей страны (вышиванки, государственная символика). Сейчас орнамент вышиванка или герб Украины обрели межнациональный контекст, став символами свободы. Думаю, что мир только начал открывать для себя Украину, и в будущем будет в тренде не только «новейшая история Украины», но и культура нашего государства испокон веков. Если говорить о моде, то в тренде будут национальные цвета, орнаменты, этнические картины и образы. 
кристина_1.jpg
quotes11.jpgЕсли брать нашу диаспору, то сейчас они очень прониклись вещами с патриотичными мотивами. Наши первые футболки с принтом "Замріяна Україна" точечно разлетелись по всему миру. Даже в Африке побывала. А еще этим летом я наблюдала в коллекциях брендов и дизайнеров, не только украинских, голубо-желтое сочетание в цветах, что радует глаз. 
лиа.jpg
quotes11.jpgЯ думаю, конечно же, это наш герб в разных интерпретациях: принт на одежде, в виде какой либо подвески, кулона, нашивки…, а также украинская вышиванка и сочетание голубого и желтого цвета, которые ассоциируются с нашим национальным флагом.
Подготовила Карина Хмурова

Читать также

nana150178 28 декабря 2014, 21:52 #
Украинские вышиванки очень ценятся за границей. Там понимает, что это ручная работа, и сколько труда и души в каждой вышиванке
Читать все комментарии