У Дома Vionnet новый дизайнер

 

Легендарный парижский Дом моды Madeleine Vionnet назначил французского дизайнера Марка Одибе (Marc Audibet) своим новым художественным консультантом. Одибе станет преемником греческого дизайнера Софии Кокосалаки (Sophia Kokosalaki), которая отныне сосредоточит усилия на развитии собственного именного бренда.

Подобное перемещение сил не стало полной неожиданностью – в январе этого года Diesel купил контрольный пакет акций компании Кокосалаки. И, хотя стороны утверждали, что новый контракт никак не отразится на положении Софии в Доме Vionnet, креативным директором которого она была назначена в 2006 году, эксперты ожидали перемен, и они пришли.

В Vionnet назначение Одибе называют новым шагом в преображении парижского Дома моды, основанного Мадлен Вионне. В официальном пресс-релизе не говорится, почему должность Одибе называется «художественный консультант», а не более привычно – художественный или креативный директор или, наконец, просто дизайнер. Зато в нём утверждается, что Одибе является изобретателем стрейча – это не вполне соответствует действительности (в моде этот материал начал использоваться в 60-х годах, в то время как в коллекциях дизайнера он появился лишь в конце 70-х).

Одибе родился в 1949 году – его «послужной» список включает работу в таких домах моды, как Hermes, Trussardi, Ferragamo и Prada. Свою первую коллекцию для Vionnet он представит на Парижской неделе haute couture в начале июля (сезон весна-лето 2008).

Мадлен Вионне считается одним из самых величайших дизайнеров ХХ века (в частности, одним из её изобретений является крой по косой). Эстетика Вионне нашла отклик в сердцах многих звёзд золотой эпохи Голливуда, например, Марлен Дитрих (Marlene Dietrich) и Греты Гарбо (Greta Garbo). С началом Второй мировой войны в 1939 году Мадлен закрыла свою компанию, а в 1975 году она скончалась в возрасте 99 лет.

Источник: fg.ru

 

Добавить комментарий