Три голливудские дивы, которые обожают винтаж

В начале 70-х годов прошлого века в Лондоне открылся первый винтажный бутик – «Biba». Ретро-одежда предназначалась  для дам старшего возраста и  раскупалась  с большой скоростью. 


Винтаж

 

Что такое винтаж?


Винтажной одеждой называют одежду, стилизованную под моду прошлых поколений.


Первыми дизайнерами, которые взялись за стилизацию винтажа, были: Ив Сен-Лоран, Коко Шанель и Кристобаль Баленсиага. Это были платье с поясом на бедрах, затем пиджак с широкими плечами, и наконец – пышные юбки-колоколы.



Одна из главных героинь сериала «Секс в большом городе», Сара Джессика Паркер знает в этом толк. Она уверена, что хорошо выглядеть можно, надевая  только комфортную одежду. В этом ей помогает винтаж. Настоящий клад Сара ищет на распродажах, и не боится об этом говорить публично.


Сара Джессика Паркер


Грех не привести в пример Диту фон Тиз. Без этой любительницы винтажных нарядов Голливуд казался бы скучным. Ведь очередной выход в свет – это сплошной фурор! Дита не скрывает, что  покупает одежду исключительно в винтажных магазинах Лос-Анджелеса. На красную дорожку королева бурлеска одевает винтажные туалеты. После чего ее фото на всех глянцах.


Дита фон Тиз


Стиль SMART CASUAL на вечеринке Fryday Kyiv





Коллекционировать винтажные платья и броши взялась молодая актриса Лейтон Мистер. После роли в сериале «Сплетница», Лейтон  без ума от этого стиля. Все образы, которые были на  актрисе во время съемок исключительно винтаж. Актриса настолько увлеклась, что и дома ходит в винтажной одежде.


Лейтон Мистер



Чтобы создать собственный лук в стиле винтаж, вам понадобится совсем не  много. Легкое кружевное платье, туфли лодочки, много бижутерии и к  завершению образа духи  Chanel № 5 или «Красная Москва».


Винтаж



Елена Ходорчук
Источники фото: fashiony.ru, www.spintosguru.lt, justjared.com

Читать также

Innokesa1 13 ноября 2014, 09:42 #
Все равно моде время от времени возвращается, возможно с измененными деталями и элементами в одежде, но с сохранением основной концепции и я очень даже позитивно смотрю на этот факт, мне нравятся многие вещи и аксессуары в винтажном стиле, в них есть какая-то самобытность что ли.
Читать все комментарии