Третий приезд Ли Эделькорт в Киев: семинар Taking Flight

Третий приезд Ли Эделькорт в Киев оказался совершенно особенным как для самой Ли, так и для всех её украинских поклонников.

В этот раз свое вдохновение Ли Эделькорт нашла в мире птиц: главные тенденции зимы 2012 года имеют свое происхождение в "птичьем" мире.

Началом семинара послужила мультимедийная презентация, во время которой были представлены главные тенденции сезона зима 2012. Свое вдохновение Ли Эделькорт нашла на этот раз в мире птиц.

takingflight.jpg

Тренд бук, выход которого приурочен к семинару Taking Flight, разделен на разделы, в каждый из которых попал определенный вид птиц и с которым впоследствии проведена аналогия с человеком и общественной группой. Социальные устои, характерные цвета и формы, среда обитания и привычки, внешние качества, апеллирующие к сенсорному восприятию - все эти признаки принадлежности к определенной «стае» внешне будут проявлены достаточно ярко. Страница за страницей были разобраны основные типажи и стили зимы 2012 с акцентом на форму, цвет и фактуру.

SHOES.jpg

 

Во второй части семинара Ли говорила об архитектуре будущего и о тенденциях, которые будут главенствовать в нашем стиле жизни.

Среди наиболее значимых, можно отметить стремление к объединению.

Общество перенасытилось индивидуалистами, которые думают только о себе и своих амбициях. В будущем талантливые люди будут объединяться в творческие группы для достижения общей цели. Таким образом, каждый делает свой вклад, оставаясь при своих убеждениях, но тем не менее, все нацелены на достижение общего результата.
Человек не будет привязан к одному месту, он станет космополитом, гражданином мира.
Он будет волен быть именно таким, каким он есть.

DESIGN.jpg

Архитектура будущего скорее будет напоминать жилища сказочных животных, чем просто дома. Строительство будет базироваться на экологически чистых технологиях, а здания будущего будут имитировать дома птиц, насекомых и животных.
Эту же метафору можно будет смело применять и к основным социальным объединениям.
Частью семинара стали инсталляции, в которых представлялись работы украинских дизайнеров - Федора Возианова (www.vozianov.info), Игоря Кикотя и голландского дизайнера Charity Musoma van de Meer, чьи работы были привезены Ли Эделькорт специально для семинара.

polk.jpg

Кроме впечатлений участники так же могли унести с собой мини тренд-бук, в котором собраны описания всех главных трендов сезона 2012.


Этот тренд-бук может служить своеобразной шпаргалкой, в нем можно найти практически все визуализации и описания, которые были представлены на семинаре.

Основные тренд-буки к сезону осень-зима 2012:


THE GENERAL TRENDS FORECAST "Taking flight". В книге собраны главные тенденции на будущие два года. Включает тщательно отобранный визуальный ряд, текстовые пояснения, образцы тканей и материалов. Издается в ограниченном тираже 250 экземпляров.
COLOURS. The Colour Forecast. Ли Эделькорт создает прогноз цвета, представляя его в виде пакета: цветовой палитры в образцах тканей и книги цветовых комбинаций с вдохновляющим визуальным рядом и ключевыми пояснения. Издается два раза в год.
THE KEY. Книга содержит ключевые очертания, формы и детали одежды, для легкой промышленности и фешн. Издается под творческим руководством Ли Эделькорт два раза в год.
LIFESTYLES DESIGN & COLOURS. В книге представляется самый новый прогноз в области дизайна и архитектуры. Ключевые сообщения описывают индивидуальность и поведение будущего рынка, предназначенных не только для сектора дизайна интерьеров, но все больше и больше для других отраслей: ритейлинг, автомобильная промышленность, рынок досуга. Это ключевой инструмент для дизайна, маркетинга, исследований и дивелоперских компаний. Издается раз в год.

В этот раз агентство creapro, официальный представитель Ли Эделькорт и Trend Union в Украине, подготовило для Ли насыщенную программу.

Несмотря на то, что у Ли Эделькорт всегда очень плотный график, тренд-гуру успела познакомиться с Киевом поближе и отметить своим визитом классический ювелирный дом Лобортас (www.lobortas.com), где ей в качестве комплимента было преподнесено драгоценное кольцо, на котором повторяется древний узор украинских вышиванок. «О, пиксель-арт!»,- воскликнула Ли. Там же Ли смогла более подробно узнать об особенностях Трипольской культуры на территории Украины.

Еще одним пунктом на маршруте госпожи Эделькорт стал PinchukArtCentre, в котором специально для Ли была проведена подробная экскурсия по текущей выставке, которая носит название «Сексуальность и трнсцендентность».
«Плотная» программа завершилась в отеле Воздвиженский на вечеринке «Эко-шик», объединившей всех гостей мероприятия общей идеей: экологически чистые продукты - то, к чему нужно стремиться в будущем.


Тренд-буки представлены в киевском офисе компании creapro.

СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО С СЕМИНАРА!

Читать также

Witty 22 июня 2010, 12:46 #
Замечательно! ))) Спасибо за статью))

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html