Тренды: весеннее сексуальное обострение

Актуальны широкие платья-палатки и бесформенные силуэты, похожие на мешки. Объем может присутствовать во всех деталях одежды: в пышных рукавах, как у Chloe, Marchesa или Alberta Ferretti, в юбках-тюльпанах, как в спортивной коллекции Marni, у Givenchy и Versace, в просторных шелковых брюках – такие модели представили Marc Jacobs, Christian Dior и Giorgio Armani, или в просторных мешковатых топах, которые можно найти у Lanvin и Louis Vuitton.

Объем
Объемные вещи следует носить, по совету модельеров, с узкими и облегающими элементами, подчеркивая силуэт. Это могут быть, например, широкие брюки, надетые под миниатюрный топ, как в новой коллекции Марка Джейкобса. Или короткая пачка с мешковатой блузкой-жакетом, как у Vera Wang.

ph93522.jpg

Ведущие модельеры мира в один голос заявили, что основные цвета весны – красный, малиновый, оранжевый, белый и желтый. Последний – в особом почете. Цвет бодрости и оптимизма, особенно любимый жизнерадостными и любознательными людьми, придает образу целостность и говорит о силе того, кто его носит.

Желтый цвет
Желтое платье в стиле знаменитой Одри Хепберн предлагает французский дом Lanvin, добавив к ретро-фасону современный акцент – эполеты.


Целая линия воздушных желтых платьев из летящего шелка и прозрачной органзы – в коллекции Calvin Klein, яркое платье-сарафан с пышной юбкой, украшенной принтами, создал великий мастер вечерних туалетов Оскар Де ла Рента. Сексуальное мини-платье со скошенным вырезом можно найти у Catherine Malandrino, а более классический вариант с длинной юбкой – у британского дизайнера Jenny Packham.

ph93534.jpg

Поднятая талия
Образ голливудской модницы 1940-х годов отражен и в коллекциях таких легендарных модных домов, как Prada, Ungaro, Chloe, Salvatore Ferragamo, и у сравнительно молодых модельеров, ориентированных на современные тенденции, — Zac Posen, Alice Roi, Gharani Strok.


Игривое женственное сочетание предложила в этой стилистике британка Alice McCall, украсив черную юбку на белом поясе-резинке очерченными белыми линиями квадратами накладных карманов. Такие юбки отлично смотрятся в сочетании с прозрачными шелковыми блузками в мелкий горошек или с кружевным воротником.

Прозрачные блузки
Сексуальность весенних коллекций подчеркивается и изобилием прозрачных блузок и топов, придающих дополнительный шик традиционным вечерним образам и добавляющих игривости дневному гардеробу.

Они стали оригинальным штрихом в стильной тройке унисекс из новой коллекции Ann Demeulemeester, они оттачивают белоснежный спортивный образ у Celine, они «раскрывают» суховатые и консервативные наряды, созданные домом Chanel.

ph93569.jpg


В конце концов, они, отделанные бисером и драгоценными камнями, служат полноценной деталью вечернего туалета, как у молодой англичанки Sophia Kokosalaki или у Calvin Klein.

Аксессуары
Вновь вошли в моду ненадолго покидавшие ее высокие босоножки на деревянной или пластиковой танкетке, выгодно удлиняющие ноги и вытягивающие фигуру.


Важными трендами весны считаются также крупные солнцезащитные очки из прозрачного пластика – такие в большом количестве создал Николя Гескьер для дома Balenciaga, и крупные квадратные и продолговатые сумки цвета металлик – их можно найти в коллекциях Dolce&Gabbana, Louis Vuitton, Prada, Gucci и Marc Jacobs.

Источник: kleo.ru

Katty22 11 ноября 2013, 11:47 #
Красивые образы )