Top-7 мировых супермоделей

 

 "Мы не просыпаемся меньше чем за 10 000 долларов в день", - эти слова, сказанные в 1990 году супермоделью Линдой Евангелистой, вошли в историю модельного мира. Она говорила о себе и своей подружке-коллеге Кристи Тарлингтон, имея в виду, что они входят в то небольшое число моделей, чьему влиянию и популярности могут позавидовать звезды самой крупной величины.

Модели "рулят" на подиумах, в кино, становятся крупными предпринимателями и выходят замуж за самых видных мужчин. Кто они?

gizelle.jpgБразильская красавица Жизель Бундхен (Gisele Bundchen)  признана "Книгой рекордов Гиннесса" самой высокооплачиваемой моделью. В год она зарабатывает 33 млн долларов, а ее общее состояние уже перевалило за отметку 170 млн долларов. Настоящая "рабочая лошадка", вышедшая из бедной многодетной семьи, Бундхен самостоятельно достигла неимоверных высот, выбравшись на свой страх и риск из маленького бразильского городка Горизонтана в Нью-Йорк. Длиннющие стройные ноги и неординарная внешность покорили представителей индустрии моды, и теперь, в отличие от других моделей, имеющих только один крупный контракт и участвующих максимум в 4-5 рекламных кампаниях в год, Жизель успевает за год сняться для 20 рекламных кампаний. Она побывала на обложках всех самых известных мировых журналов мод, стала лицом бренда St. John и подписала рекордный контракт с Victoria's Secret на 5 млн долларов. Карьерные успехи дополнились победами и на личном фронте. Темперамент и красота Жизель Бундхен просто свели с ума Леонардо ди Каприо, бурный роман с которым очень долго не сходил со страниц мировой периодики.

Кейт Мосс (Kate Moss). С большим отрывом, но все же достойно занимая второе место по размеру "зарплаты", за своей бразильской коллегой идет скандально известная Кейт Мосс. Ее имя стало настоящей легендой в модельном мире. Даже истории с кокаином не смогли испортить репутацию этой британской знаменитости, которая сейчас является лицом бренда Stella McCartney и итальянской марки спортивной одежды Belstaff, а также недавно запустила свою линию одежды для TopShop. Снявшись для рекламных роликов Rimmel, Dior, Burberry и других марок с мировым именем, Мосс остается одной из самых популярных ньюсмейкеров, благодаря постоянным перипетиям в личной жизни с возлюбленным Питом Доэрти.

А вот еще одна модель, заключившая контракт с Victoria's Secret, - Хайди Клум зарабатывает по 8 млн долларов в год и при этом успевает нянчиться с тремя детьми. 34-летняя модель также преуспела и на телевидении, став ведущей реалити-шоу Project Runway на кабельном британском канале Bravo. В свободное время модель занимается весьма прибыльным творчеством: придумывает дизайн ювелирных украшений для своей линии Heidi Klum для Mouawad.

В список моделей-миллионерш входит и 26-летняя Андриана Лима (Andriana Lima), вторая по популярности бразильянка после Жизель Бундхен. Ее прекрасное лицо украсило рекламу для Maybelline и итальянской телефонной компании Telecom Italia, а апрельский номер GQ в 2006 году с ее фотографией на обложке стал самым продаваемым за всю историю журнала. Годовой доход этой красотки приравнивается к 6 млн долларов.

rrrr.jpgПримерно столько же получает сверстница и землячка Лимы Алессандра Амброзио, работающая на данный момент для Armani Exchange и Next U.K. Дебютировав в рекламной кампании Guess, она приняла участие в показах для Laura Biagiotti, Christian Lacroix, Byblos, Fendi, Kenzo, Christian Dior, Oscar de la Renta и многих других, а также успела прослыть самой длинноногой девушкой Южной Америки.

 

Неплохой доход и у американки Кэролин Мерфи (Carolyn Murphy), получающей 5 млн долларов. Ее лицо смотрит на нас во всех крупных косметических магазинах, так как она является лицом элитной марки Estee Lauder, сменив на этом "посту" Элизабет Херли в 2001 году. Также мы могли ее видеть в рекламных кампаниях Missoni, Versace, Tiffany & Co. и Anne Klein.

И особо приятно, что в этот тесный список, вызывающий гордость, зависть и восхищение, входит русская модель Наталья Водянова. Ей повезло не только с мужем, который в силах подарить ей намного больше, чем известную фамилию Портман, но и с внешностью. Быть любимицей Сalvin Klein ей удалось дольше, чем какой-либо другой модели, включая даже Кейт Мосс, и, кстати, так же как Мосс, она позировала для марки ювелирных украшений David Yurman. Недавно у модели появился третий ребенок, а сразу после этого знаменательного события журнал Vogue вышел с ее лицом на обложке.

 

Источник: style.rbc.ru

 

Добавить комментарий
Оценить статью: