ТОП-10 американских дизайнеров одежды

Знающие модницы говорят, что лучше шоппинга на 5th Avenue может быть только шоппинг на Madison Avenuе. И правда, Нью-Йорк в последние годы уверенно отвоевывает свое право называться мировой fashion-столицей.

Изюминка "Большого Яблока" - в том, что в отличие от консервативного Парижа, эксцентричного Лондона и "слишком роскошного" Милана, на неделе моды в Нью-Йорке дизайнеры и модные дома представляют более практичную и универсальную одежду. Жители мегаполиса как никто другой открыты для любых экспериментов. В рейтинге от IZUM.ua собраны последние коллекции лучших дизайнеров Нового Света:

 

МАРК ДЖЕЙКОБС (MARC JACOBS)

 

Untitlfdd-5.jpgМарк Джейкобс  - креативный директор ведущего  французского модного дома Louis Vuitton и создатель собственного бренда одежды.  Каждая коллекция Марка  вызывает бурные эмоции и восторженные отклики, становится одной из самых известных и покупаемых.  Его фишка - превращать дорогие, люксовые вещи  в supercasual. Платья в цветочек и растянутые бесформенные свитера от Джейкобса расходятся на ура, несмотря на то, что стоят бешенных денег  и при этом выглядят так, будто их до Вас кто-то уже носил!  Это простые вещи, сшитые из роскошных тканей: на вид они могут быть совсем неброскими, но сидеть и носиться будут отлично! В ассортименте бренда Marc Jacobs можно найти все: от солнечных очков до предметов интерьера.

Марк Джейкобс ввел в моду манеру носить жакеты не только с джинсами и брюками, но и с платьями. Он - автор первой пары "сюрреалистической" обуви, любимых всеми балеток, лакированных черных сапог.

Untgfditled-23.jpg

Стиль дизайнера: грандж, нарочистая небрежность и мешковатость.

Cмотреть круизную коллекцию Marc Jacobs!

 

ВЕРА ВАНГ (VERA WANG)

 

Unthitled-8.jpgВера Ванг - американский дизайнер китайского происхождения - была  воспитана в богатой семье, которая дала ей отличное образование. Будущий модельер в свое время училась в школе Chapin, а также – в Сорбонне, в Париже.  В течение шестнадцати лет Вера Ванг была редактором  журнал "Vogue". Позже оставила свой пост и начала работать с Ralph Lauren, открыла собственный дизайнерский салон в Нью-Йорке, в котором впервые были выставлены ее знаменитые свадебные платья. Теперь каждая девушка мечтает пойти под венец в свадебном платье, созданном дизайнером Верой Ванг.

 

Untitlegfd-10.jpg

Cмотреть коллекцию весна-лето 2009 Vera Wang!

 

ДОННА КАРАН (DONNA KARAN)

 

Untitled-fdd15.jpgДонна Каран доказала, что  и вечно занятая бизнес-леди может быть женственной, чувственной и сексапильной.  Отец и мать дизайнера работали в сфере моды и дочь решила пойти по их стопам.  Она поступила в Парсоновскую школу дизайна в Нью-Йорке, но так ее и не закончила. После окончания Донна была приглашена работать в дом моды Анны Кляйн, которая вскоре умерла  от рака, оставив свой пост Донне.  Первую линию прет-а-порте Дома Donna Karan (DKNY) построила на семи элементах:это были платья, леггинсы, юбки, жакеты, брюки, боди и аксессуары. Секрет успеха заключался в создании простого, но при этом элегантного силуэта.

Ugfgdntitled-3.jpg

Cмотреть круизную коллекцию Donna Karan!

 

ОСКАР ДЕ ЛА РЕНТА (OSCAR DE LA RENTA)

Untitlejgd-21.jpgОдно-единственное платье стало роковым в жизни модельера. Оно принесло ему такую славу, о которой дизайнер даже не мечтал. В 28 лет Оскару предложили пошить выпускное платье для своей подруги - дочери посла в Испании. Кто бы мог подумать, что его творение может поразить мир и попасть на обложку журнала "Life"?  После этого, ему открылись дороги в Дом "Balenciaga" и модный Дом "Lanvin". Его клиенты - самые знатные и богатые невесты мира, арабские принцессы, оскаровские номинантки и лауреаты.

 

 

UntiStled-19.jpg

Cмотреть круизную коллекцию Oscar de la Renta!

 

АННА СУИ (ANNA SUI)

 

UntitleHFd-27.jpgВ детстве Анна наряжала своих кукол и солдатиков в наряды из носовых платков и кусочков ткани. Она мечтала о том, что когда-нибудь сошьёт волшебное платье, и его обладательница всегда будет счастлива. Долгое время дизайнер создавала спортивную одежду для многих фирм, но все-таки решила осуществить свою детскую мечту. Для этого нужно было создать свой бренд одежды и работать на себя.  А дальше пошло и поехало: первое успешное шоу, свой магазин одежды,  престижные премии и награды. Журнал New York Times назвал ее "модельером, который никогда не лицемерит". Ее показы часто определяют основные тенденции сезона. Сейчас в бутиках Anna Sui можно найти одежду, обувь, косметические средства, парфюмерию.

Среди её клиентов - Кристина Риччи, Наоми Кемпбелл, София Коппола, Кортни Лав

Cмотреть круизную коллекцию Anna Sui!

 

МАЙКЛ КОРС (MICHAEL KORS)

gfd.jpg

 

Преуспевающий, жизнерадостный дизайнер знает, что нужно женщине: нитка жемчуга, серьги-гвоздики с бриллиантами, очки-авиаторы, кожаная сумка, часы-браслет и туфли с таким каблуком, на котором возможно провести 2 часа без болеутоляющих средств.  Его одежду оценили Шэрон Стоун и Скарлетт Йоханссон, Сара Джессика Паркер и Лив Тайлер, Сигурни Уивер и Холли Берри.

 

Untitlehd-33.jpg

Cмотреть круизную коллекцию Michael Kors!

 

КЕЛЬВИН КЛЯЙН (CALVIN KLEIN)

Кельвин Кляйн - американец, модельер, дизайнер, бизнесмен и один из самых влиятельных людей в США. Из мужского белья он сделал объект мечтаний фетишистов и очень красивый аксессуар. Его аромат СK one, подчеркивающий женственность и оттеняющий мужественность, стал любимым ароматом и женщин, и мужчин. А его джинсы являются для многих воплощением секса и стиля.

 

Untitgfgdled-33.jpg

Cмотреть круизную коллекцию Сalvin Klein!

 

МАКС АЗРИА (MAX AZRIA)

Дизайнер Макс Азриа, автор брэнда BCBG Max Azria, взял мир моды штурмом.  Загадочные буквы бренда, являются аббреавиатурой  от французской фразы "bon chic, bon genre", что означает " хороший стиль, хорошее отношение".  Сочетание европейской изысканности и американской энергетики сделало этот бренд одним из самых популярных в мире.

Макс Азриа завоевывает новые категории клиентов, выпуская новые лейблы:  «To The Max» и Herve Leger by Max Azria. Бренд может похвастаться более чем 475 магазинами по всему миру.

 

 

Untitled-33kol.jpg

 

Смотреть круизную коллекцию от Max Azria

ДЕРЕК ЛАМ (DEREC LAM)

 

Дэрэк Лам - модельер из Сан-Франциско, штат Калифорния. Он известен своей линией одежды, в которой сочетаются красивые линии и чистота цвета. Его платья всегда придают девушкам женственный и хрупкий вид. Отличительными чертами одежды от Дерека Лама являются облегающие шёлковые платья с вырезом на шее, широкие брюки из шерсти и изящные куртки из кашемира с белыми поясами из жёсткого шёлка.

 

Untitled-bf33.jpg

Cмотреть круизную коллекцию Derec Lam!

 

 ТОММИ ХИЛФИГЕР (TOMMY HILFIGER)

 

Основатель компании - Tомми Хилфигер. Бренд Tommy Hilfiger и красно-бело-синий логотип стали символами американского духа, воплощением американский мечты о красивой и свободной жизни. В магазина бренда можно купить  мужскую, женскую и детскую одежду, обувь и аксессуары, а также парфюмерию и аксессуары для дома.

Untithfled-33.jpg

Cмотреть круизную коллекцию Tommy Hilfiger!

Источник: Izum.ua

 

Читать также

SergKosto 12 апреля 2011, 19:57 #
+1
Где Ralph Lauren?????
Читать все комментарии