Толстуха-рокерша стала моделью для гламурного журнала


Рок-дива Бетт Дитто (Beth Ditto) из группы Gossip, известная своими более чем пышными формами, пополнила ряды борцов за "реальную красоту". Известная рок-осполнительница снялась в откровенной фотосессии для журнала POP Magazine (популярный британский журнал о моде). Нет никаких сомнений в том, что Дитто в буквальном смысле подольет масла в огонь и без того жарких дисскуссий по поводу нулевого размера – ведь фотосессия Бетт станет ярким контрастом фотосессиям с участием супер-стройных моделей.
Бетт весит 95 килограммов при росте 155 сантиметров, и никоим образом не пытается скрыть этот факт... даже напротив. Бетт с привеликим удовольствием снимается для разнообразных журналов, демонстрируя свое пышное тело.

beth-ditto-NME.jpgКейти Гранд, модный стилист и главный редактор POP Magazine, утверждает, что «Бетт Дитто стала символом борьбы с современными стереотипами, диктующими нам, какой должна быть женщина 21 века». Наряду с Дитто в фотосессии приняли участие Линдсей Лохан, Йоко Оно и Лили Аллен, которые, утверждает Гранд, также выделяются в индустрии, где правит нулевой размер. «Ни одну из них нельзя назвать стандартной», заявила Гранд в интервью Independent. «Мне нравится, что ни одна из них не вписывается в рамки стандартных размеров».

Британским модным советом было принято решение не запрещать участие моделей с нулевым размером в показах в рамках Недели моды в Лондоне, однако дизайнерам предписано  принимать во внимание вопросы здоровья, отбирая моделей для участия в показах. Также были введены определенные возрастные ограничения.

Подготовила: Кондратенко Алина

По материалам: www.marieclaire.co.uk, www.intermoda.ru

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: