Тинсулейт™ — утеплитель нового поколения!


Во сне человек проводит треть своей жизни, поэтому большую роль в создании условий для здорового и комфортного сна имеет правильно подобранные постельные принадлежности.

За многие миллионы лет природе удалось создать практически совершенные материалы, сохраняющие тепло. Примером тому могут служить пух и мех животных. Но время не стоит на месте, и на смену традиционным материалам приходят новые, высокотехнологические, которые не только не уступают натуральным, но обладают рядом значительных преимуществ по сравнению с ними.

sports-1.jpg

Более 30 лет назад американская компания ЗМ разработала уникальную технологию производства микроволоконных утеплителей «тепло без лишнего объема», созданный на основе этой технологии утеплитель был назван «Тинсулейт» (от англ. thin — тонкий, insulation — утепление).

Новая уникальная технология производства микроволокон позволила специалистам американской компании 3M скопировать тончайшую структуру волокон пуха и получить в итоге материал, который по эффективности и качеству превзошел все известные до сих пор на мировом рынке теплозащитные материалы.

sports-2.jpg

Натуральные материалы, в отличии от утеплителя,  вызывают различные виды аллергии у людей, теряют со временем свои теплоизоляционные свойства и первоначальный объем, впитывают влагу с воздуха.

Особенности наполнителя Тинсулейт™:

    * Тепло без лишнего объема (легкий вес и маленькая толщина наполнителя Тинсулейт™ делает его невесомым и относительно необъемным);
     *  В 1,5 раза теплее натурального пуха;
    * Более высокая воздухопроницаемость по сравнению с пухо-перовыми изделиями. Главное во всех утеплителях — это способность удерживать воздух. Чем больше связанного воздуха удерживается в единице объема утеплителя, тем лучше он сохраняет тепло. У утеплителя Тинсулейт™ по сравнению с другими материалами эта величина больше почти в 10 раз;

    * Больший теплоизолирующий эффект, чем у других полиэфирных наполнителей аналогичной толщины и плотности;
    * Поддерживает необходимый баланс влажности;
    * Экологически чистый и гипоаллергенный материал;
    * Устойчив к влаге, прекрасно стирается;
    * Благодаря трехмерному скреплению волокон, сохраняет свои уникальные свойства и форму после многих стирок. Только наполнитель Тинсулейт™ не сбивается и не дает усадку при стирке 40°С;
    * Имеет европейский экологический сертификат Oeko-Tex Standart 100.

fashion_show.jpg

По результатам лабораторных испытаний ведущих научных институтов США и Германии Тинсулейт™ обеспечивает больший комфорт и лучшие гигиенические свойства, чем натуральный пух и тонковолокнистый полиэстер. Кроме того Тинсулейт™ на 37% теплее тонковолокнистого полиэстера с полными волокнами.


На основе утеплителя Тинсулейт™ создаются следующие товары:

    * Обувь;
    * Головные уборы и перчатки;
    * Одежда;

odezda.jpg
    * Постельные принадлежности.


Компания Sonex первой на территории Украины начала производство одеял и подушек из утеплителя Тинсулейт™.

Купить одеяла и подушки на основе утеплителя Тинсулейт™ можно в Интернет-магазине http://www.sonex.com.ua/

Источник: sonex.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: