Тенденции на Kiev Fashion Days осень-зима 2011-2012 - подводим итоги

На Kiev Fashion Days было много блоггеров, фотографов-любителей и гораздо больше стильной молодежи, нежели на UFW. Но даже не это основное различие: организаторы Kiev Fashion Days позвали на показы самых интересных дизайнеров именно с их собственной точки зрения и сами отбирали людей, чьи модели будут дефилировать по подиуму. Собственно, по этой причине, тенденции KFD довольно прямолинейны, ярко выражены и относятся, по большому счету, к единой стилистике авангардного casual - удобная одежда с элементами шика, нестандартным, а порой и вовсе сумасшедшим кроем, нетипичными акцентами, ломанными формами, пропорциями и прямым посылом на стиль унисекс.

 

Грань между мужским и женским в рамках KFD действительно стиралась все больше с каждым показом. Если Анна Сосновская одела мужчин в юбки и фактически "платья-свитера", то Сергей Теплов укутал моделей в огромного размера дутые пальто, в которых невозможно разгадать пол, если только  не надеть каблуки, юбку и не сделать яркий мейк-ап.

 

мешок теплов1.JPGмешок теплов.JPGюбка сосновская.JPG

Serguei Teplov, SOSNOVSKA

Смотреть все фото коллекции осень-зима 2011-2012 Serguei Teplov, SOSNOVSKA

 

Цветовая палитра KFD не удивила ничем новым - теплые глубокие оттенки коричневого, защитного, серого, графитового, бежевого уже успели примелькаться за прошлые пару сезонов.К слову, гости KFD, как на подбор, все были то в черном, то в коричневом. Яркие аксессуары, пальто и другие встречались крайне редко. И что касаемо стильной молодежи - вопрос двоякий. С одной стороны, приятно смотреть на обладательниц винтажных сумочек, широких пальто и ботильонов на шнуровке с гольфами. С другой - если поставить в ряд пятьдесят человек, можно подумать, что они все вместе ходили на шоппинг. Одним словом, мы очень стараемся, но пока не доросли до момента, когда будем одеваться действительно не так, как все остальные.

 

серость каневский.jpgсерость pavlyshin.jpgсерость ada zandition.JPG

sasha kanevski, Vitaliy Pavlishyn, Ada Zandition

Смотреть все фото коллекции осень-зима 2011-2012  sasha kanevski, Vitaliy Pavlishyn, Ada Zandition

 

Единственным цветовым акцентом коллекций стал алый и его производные. За прошедшую Неделю Украинской Моды и KFD сложилось однозначное впечатление, что других цветовых акцентов изначально быть не может. В каких бы оттенках ни была выполнена та или иная коллекция, если в ней был акцент, в 90% случаев из ста он был красным.

 

алый пустовит.JPGалый ковальская.JPG

L.P. by Poustovit, Valery Kovalska

Смотреть все фото коллекции осень-зима 2011-2012 L.P. by Poustovit, Valery Kovalska

 

алый zandirion.JPGалый каневский_1.jpgалый теплов.JPG

 Ada Zandition, sasha kanevski, Serguei Teplov

Смотреть все фото коллекции осень-зима 2011-2012  Ada Zandition, sasha kanevski, Serguei Teplov

 

Порадовали кожаные элементы. Есть надежда, что эти вещи действительно качественные: украинские дизайнеры пока не совсем адекватно выбирают ценовую политику для своих вещей, которые хочется покупать и носить, ведь они по-настоящему красивые, нестандартные, интересные.

 

кожа теплов.JPGкожа zanditin.JPGкожа la maison.jpg

 Serguei Teplov, Ada Zandition, La Maison Du Couturier

Смотреть все фото коллекции осень-зима 2011-2012  Serguei TeplovAda Zandition, La Maison Du Couturier

 

Однозначно можно сказать, что KFD прошли под знаком макси. Женские юбки в пол продемонстрировали все дизайнеры основного подиума без исключения.

 

макси01.JPGмакси ada zandition.JPGмакси02.JPG

 L.P. by Poustovit, Ada Zandition, Valery Kovalska

Смотреть все фото коллекции осень-зима 2011-2012  L.P. by Poustovit, Ada ZanditionValery Kovalska

 

Как пройдут Kiev Fashion Days в следующий раз, мы пока не знаем. Хочется только надеяться, что будет не так сумбурно - чтобы не приходилось разрываться между двумя показами и одной лекцией, которые идут практически одновременно; надеемся, что в Мистецьком Арсенале будет гораздо теплее и уютнее, а сиденья в зале показов будут действительно сиденьями - мягкими и комфортными, а не обычными ледяными листами ДСП, прикрытыми тонким полотном синтетической ткани.

 

Ольга Котрус

IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий