Tegin. Ukrainian Fashion Week. Коллекция осень-зима 2008/2009

Светлана Тегин смешала для нового сезона очарование ретро 50-60 гг. и футуристические тенденции в своем неповторимом стиле Retro-future (таково название коллеции). Романтическая и очень женственная коллекция составлена из классических кашемировых хитов дизайнера и невероятно прекрасных  новых решений: идеальных овальных пальто и легких платьев.

Основные цвета коллекции –  черный, белый и жемчужно-серый – смягчают пастельные тона: светло-желтый, нежно-голубой, запылено-розовый и беж. Ярким цветовым пятном стало кашемировое платье цвета фуксии.

Минималистический крой пальто и платьев дизайнер усложнила декоративными вставками из кожаных полосок, вызывающих ассоциации с самурайскими доспехами и костюмами из «космической» фантастики.

Кашемировая часть коллекции представлена уже полюбившимися украинским модницам платьями со сборчатой юбкой и рукавом-колокол, классическим облегающим платьем и дуэтом свитер+юбка, комбинезоном, топом рельефной вязки.

Во второй части показа Тегин показала воздушные блузы, костюмы и прозрачный плащ из органзы, подготовив зрителя к совершенно неземным нарядам: девушки в легких шифоновых накидках поверх футуристических платьев с валиком по подолу были похожи на стайку очаровательных приведений из старого доброго киномюзикла «31 июня». Светлана Тегин раскрыла секрет эффекта состаренности, винтажности нарядов: шифон для накидок был окрашен вручную в сложный благородный цвет «запыленной розы», а очки для показа дизайнер взяла из личной винтажной коллекции. 


Смотреть все фото

tegin_retrofutur.jpg

Автор: Евгения Добровольская

Фото: Дмитрий Ромас

Источник: Izum.ua

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html