Татьяна Саматова, весна- лето 2009

Татьяна Саматова уже не первый сезон работает с Модным домом LUGARU (от французского волк-оборотень). Немудрено, что дизайнер поддерживает ту самую хищную концепцию торговой марки и позицинирует себя как дизайнер-скандал. Добившись успеха в России,  LUGARU всерьез принимается за украинского потребителя.

На этот раз концепцию агрессии, жестокости и власти Саматова представила темой одной из самых кровавых цивилизаций, когда-либо существовавших на Земле – Майя. Точнее, на наряды из кожи, шелка, кружев, блесток и страз Саматову вдохновил «Апокалипсис» Мела Гибсона, в котором на индейцах майа было больше грязи и крови, чем одежд.

Untitled-15.jpg

Успех коллекции зачастую преопределяет количество ВИП-гостей на показе. Своих клиентов и хороших друзей – Алекса Луну, Марысю Горобець и  Владу Литовченко – Саматова пригласила на показ в качестве моделей. Шагал по подиуму и Валид Арфуш, которого очень хотят видеть в качестве покупателя.  

Но главный хит показа – знаменитые эксклюзивные и умопомрачительно дорогие обувь и кожанные  аксессуары LUGARU. Саматова шьет только из самой изысканной кожи. В коллекции мы разглядели ботфорды (любимая обувь дизайнера), сандалии разного дизайна, босоножки с металлической фурнитурой и стразами, и, конечно же, интересные мужские туфли. Заоблачная цена (около 10 тысяч долларов) не приводит клиентов  в удивление. По словам Татьяны, уже сейчас стоит очередь за эксклюзивной вещью ее дизайна

lugare.jpg

В контексте специфических жизненных ценностей майа,  обилие пайеток и стекляруса, отделка гипюра и шелка бисером, дорогая вышивка и кожаные детали предназначены для удивления балованых клиентов LUGARU: вот вам красивое вечернее платье, и россыпью алых страз мы покажем ваше красиво вырванное сердце. Но это  далеко не все гламурно-жесткие фишки дизайнера.  Здесь сексуальные облегающие платья с решительными вырезами на груди, короткие кожаные куртки из кожи питона, эротичные  смокинги, низко посаженные брюки, роскошные топы в камнях. Для мужчин – черные рубашки с вышивкой, костюмы с кожаными вставками и трикотажные пуловеры с V-образным вырезом.

Одними из главных цветов «Цивилизации Майя», наряду с контрастными черным и белым, были все оттенки золота — в коллекции LUGARU есть и драматический черный, и белый, и кроваво-красный, и золотой от нежного кремового до тяжелого бронзового. Вещи декорированы стилизованными иероглифами и множеством фурнитуры – крупными пуговицами, пряжками и цепочками. Из «аксессуаров» –  в руки по отрубленной «голове врага» или огромную сумку из питона и крокодила.     

Одежда, которая отличается своей дороговизной, покоряет своим декором и манит натур решительных и эпатажных  – вот основные киты, на которых держится этот бренд. Так сказать, широко известный в узких кругах... 

Смотреть все фото!

Автор: Валерия Жукова
Фото: Дмитрий Ромас
Источник: Izum.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html