Татьяна Островерхова на Ukrainian Fashion Week: весна-лето 2010

У Татьяны Островерховой получилась яркая и веселая молодежная коллекция для девушек мегаполиса.


- Я просто задумалась о том, что моей дочери исполнилось 16, и материнский инстинкт еще никогда не пульсировал так, как сейчас. Я поняла, что ей в 16 намного сложнее сделать правильный выбор, чем было мне. Ведь существует безумное множество соблазнов и не всегда положительных. Именно поэтому у меня возникла идея создать линию одежды для молодежи, живущей в большом городе. Создать максимально позитивный образ и повернуть их души к солнцу, увести от трагизма, - говорит Татьяна.



Именно благодаря этим порывам Татьяна создала коллекцию «Широко шагая». Чтобы история была интересней и по-настоящему молодежной, дизайнер пригласил принять участие в шоу новое направление - джамперы, которые и открыли показ, а также молодую модную певицу Мариетту.

В коллекции используются яркие сочетания цветов:
цвет лайма,черный, красный. Эти сочетания подчеркивают образ молодого человека, его стремления, юность, неудержимость.


Впервые Островерхова обратилась к авторской росписи. Вдохновленная ее идеями, молодая киевская художница-декоратор Мария Ковалевская выполнила дизайн и художественное оформление тканей, причудливо соединив колоритный украинский орнамент с графическим пейзажем современного мегаполиса.

Коллекция «Широко шагая» изначально готовилась для массового пошива и уже проведены переговоры со швейными предприятиями для запуска моделей в массовое производство.


СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО КОЛЛЕКЦИИ ТАТЬЯНЫ ОСТРОВЕРХОВОЙ ОСЕНЬ-ЗИМА 2009/2010!

Фото: Дмитрий Ромас

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: