Талантливые украинские фотографы: Саша Самсонова

Сегодня в рубрике о молодых талантливых фотографах еще одна прекрасная девушка - Саша Самсонова. Саша поделилась с нами мечтами и отношением к сложному процессу работы фотографа.

 

Когда Вы начали заниматься фотографией, и что привело Вас к этому?
Начала снимать три года назад. Я даже не знаю, как это получилось, и уж точно не могу определить время, само собой произошло, очень естественно как-то.

 

s640йx640.jpeg

 

Кого Вы считаете своим главным и первым вдохновителем? Есть ли фотограф, после просмотра чьих работ Вам непременно захотелось взять в руки объектив?
Ну, главный и первый это два разных вдохновителя. По сути, меня вдохновляет все вокруг, все, что привлекло мое внимание. Очень разные штуки. Но на данный момент больше всего меня вдохновляют художники-импрессионисты и модернисты. А первый вдохновитель - фотограф Tim Walker. А снимать хочется всегда, когда не хочется спать:)

 

03_7.jpg 04_8.jpg

 

Какие съемки были для Вас самыми запоминающимися?
Думаю, лучше всего я запомнила съемки, на которых было что-то смешное или  по-своему экстремальное. Когда-то я стояла на третьем этаже на малюсеньком выступе в стене, куда еле-еле поместились мои стопы, еще чуть чуть и свалилась бы вниз, кости переломала бы.

 

 09.jpg

 

С кем из признанных мастеров фотографии Вы хотели бы познакомиться лично?
Со многими!!! Питер Линдберг, Камилла Акраанс, Юрген Теллер, Тим Уокер, Стивен Кляйн, Паоло Роверси и со многими другими!

Какую из своих работ Вы лично считаете самой удачной?
Одной такой фотографии или съемки нет, я очень критично отношусь к своим съемкам, так что пока еще мне ничего не нравится так чтоб очень-очень.

 

 16_1.jpg

 

Многие актеры, глядя на себя на большом экране, часто бывают очень недовольны собой. Вы испытываете подобное чувство после того, как фотографии готовы?
Скорее так - первое время я очень радуюсь фотографиям, а спустя недельку, мне не нравится то и это, и еще вот эта штучка, и тут хочется не так, в общем, кучу всяких моментов замечаю, которые не нравятся.

 

 28.jpg 22_1.jpg

В чем, на Ваш взгляд, главная особенность fashion-съемки: является ли ключевым моментом выбор модели, работа стилиста? Как часто Вы сталкиваетесь с тем, что видение стилиста и Ваше видение не совпадают? 
На таких съемках я считаю главным залогом успеха командную работу! Это невероятно важно. Бывают моменты, когда свои амбиции нужно направить в правильное русло, а не на то, чтоб делать только то, что нравится тебе одному. Так что, съемки эдиториалов и кампейнов должны проходить в очень хорошей команде, все на уровне!

 

В какой момент Вы осознали, что уверенно можете называть себя профессиональным фотографом?
Я не могу сейчас уверенно называть себя профессионалом, но на уровне Украины я поработала почти со всеми изданиями о моде, так что могу сказать что кое-какой опыт у меня есть:)

 

02.jpeg

 

Назовите место в любой точке мира, где Вы хотели бы поснимать? Кого из известных людей Вы мечтаете поснимать?
Мечтаю снимать в Атлантиде, это если о мечтах:) А из реальных мест я хочу во всем мире поснимать, путешествия - моя страсть:) а поработать мечтаю с Мадонной.

Если бы сегодня у Вас отобрали фотоаппарат навсегда, чем Вы занимались бы?
Взяла бы видео камеру и снимала бы кино.

 

08_1.jpg

 

Какую черту своего характера Вы считаете определяющей в успешной творческой деятельности?
Очень не люблю сама себе давать оценку, и чаще всего просто не могу этого сделать, как сейчас.

Вы часто сравниваете уровень своего мастерства с другими фотографами? Насколько сфера художественной фотографии конкурентна для Вас?
Я пытаюсь не сравнивать, а просто делать то, что я могу и хочу, максимально хорошо! А фотография конкурентна, конечно, как и любой вид деятельности.

 

34_3.jpg

 

На каком жизненном этапе Вы смогли бы сказать «Да, жизнь однозначно удалась!»?
Надеюсь, я никогда так не скажу, иначе зачем дальше жить, если уже все случилось так, как я хотела?

О чем Вы мечтаете в отношении карьеры фотографа и в целом?

Heroes come and go, but legends are forever. Вот именно об этом мечтаю. Дело не в том, чтобы стать очень востребованной или супер-крутой, или слишком скандальной, я мечтаю стать великим фотографом. По-настоящему Великим.

 

13.jpg

 

Талант Саши Самсоновой, вряд ли, останется незамеченным - разве что на этой планете перестанут печатать глянец, исчезнет мода, или все фотоаппараты и камеры просто растворятся в воздухе. А значит, мечта стать Великим фотографом приближается, и всё получится!

 

Больше работ Саши Самсоновой можно посмотреть в нашей фотогалерее.

 

Материал подготовила Ольга Котрус

IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий