Талантливые украинские фотографы: Moi Sofism

Сегодня колонку о талантливых украинских фотографах продолжает наш ряд вопросов-ответов с девушкой, которую в интернете можно найти как Moi Sofism. София рассказала IZUM.ua о катаклизмах на съемочной площадке, о загадочной специальности электрокибернетика и о том, как проходит творческий процесс съемки. Знакомьтесь - София!

 

IMG_0778-sm_1.jpg

 

Когда Вы начали заниматься фотографией, и что привело Вас к этому? 
Довольно давно, лет в 14-15. Конечно, поначалу это было подростковым баловством, я была одержима красивыми картинками и просто переметнулась от рисования к фотографированию.

 

x_6a8e1671.jpg 13300_107028635982665_100000265883160_164452_5380580_n.jpg

 

Кого Вы считаете своим главным и первым вдохновителем? Есть ли фотограф, после просмотра чьих работ Вам непременно захотелось взять в руки объектив? 
"Вдохновителя" как такового и не припомню. Лет в 16 я купила в Оксфорде красивейший альбом с работами Ричарда Аведона и долго и завистливо его листала, любуясь девушками в Диоровских платьях с огромными стрелками в пол-лица. Именно тогда меня заинтересовала фешн-фотография. Потом настала эра Хельмута Ньютона и в моих работах появился секс:) Там он, впрочем, по сей день и остался. Но, что касается самого близкого по духу мастера, каждая картинка которого вызывает желание бежать и фотографировать, пока у камеры не отвалится кнопочка затвора, то это Чедвик Тайлер. Он совершенно особенный!

 

 45583_149710888381106_100000265883160_359515_3577588_n.jpg


Какие съемки были для Вас самыми запоминающимися? 
Самой запоминающейся стала съемка для Harper's Bazaar Fashion Forward в Кристалл Холле. Я делала эту съемку совместно с моим верным дружочком-соратником и любимым стилистом Женей Примаченко и мы натерпелись по полной программе. Если вкратце, то мы: здоровски покалечили машину моего тогдашнего жениха, заезжая за последним платьем, пережили смерть моего импульсного света и отказ двух комплектов батареек во вспышке, попали под грозу и при этом отсняли 10 луков за 2 часа вместо 4-х из-за недоразумений по части времени съемки. С тех пор меня тяжело удивить каким-то форс-мажором на съемочной площадке:) Но съемкой мы с Женей по сей день довольны и горды.

 

3ramka.jpg 2ramka.jpg


С кем из признанных мастеров фотографии Вы хотели бы познакомиться лично? 
Со Стивеном Мейзалом, он симпатяга:)


Какую из своих работ Вы лично считаете самой удачной? 
Это как из всех детей выбрать любимого:) боюсь, обиженные работы оскорбятся и забацают мне восстание!


Многие актеры, глядя на себя на большом экране, часто бывают очень недовольны собой. Вы испытываете подобное чувство после того, как фотографии готовы? 
Я очень жестко контролирую сам процесс съемки и не слажу с товарища модели, пока не добьюсь своего. Таким образом, ловко избегаю горьких слез разочарования опосля. Проверено опытным путем!

 

IMG_9548-small.jpg IMG_9496-SMALL.jpg


В чем, на Ваш взгляд, главная особенность fashion-съемки: является ли ключевым моментом выбор модели, работа стилиста? Как часто Вы сталкиваетесь с тем, что видение стилиста и Ваше личное не совпадают? 
Главная особенность фешн-съемки в том, что в центре внимания - вещь и образ, вокруг нее наколдованный. И случается такое счастье, что дизайнерская вещь сама по себе является арт-объектом,который не в силах испортить даже неудачная модель или неуместные, на первый взгляд, аксессуары. Тогда работать легко и увлекательно. А что касается стилистов, то тут мне пока страшно везет. Либо стилист я, и на этой почве разногласий быть не может, либо люди, вкус которых настолько мне близок, что мы скорее подеремся из-за чашечки латте, чем из-за выбора стиля.

 

IMG_8970- end-sm.jpg IMG_8873-l-end sm sharp.jpg


В какой момент Вы осознали, что уверенно можете называть себя профессиональным фотографом? 
Когда однажды профессионально словила бьюти-диш, свинтившийся со штатива и летящий на голову моей хрупкой модели!


Назовите место в любой точке мира, где Вы хотели бы поснимать? Кого из известных людей Вы мечтаете поснимать? 
Если честно,то меня мало интересует географическая локация съемки.Куда больше интересует объект фотографирования и условия. Хотела бы снять Диту Фон Тиз для Agent Provocateur. В том волнующем огромном бокале со спонжем- сахарком!

 

 IMG_9146-fin sm.jpg IMG_9136- sm.jpg


Если бы сегодня у Вас отобрали фотоаппарат навсегда, чем Вы занимались бы? 
Развернула бы бойкую торговлю ретро-бельем и чулками:) А вообще, чтоб вы знали, через 2 месяца я стану дипломированным магистром по электрокибернетике. Да-да! Повешу диплом над кроватью и буду пугать своих мужчин! Так что я не пропаду без камеры, не дождетесь!:)


Какую черту своего характера Вы считаете определяющей в успешной творческой деятельности? 
Мой хороший вкус.


Вы часто сравниваете уровень своего мастерства с другими фотографами? Насколько сфера художественной фотографии конкурентна для Вас?

Сравниваю, в основном злорадно отмечаю как не надо снимать. Насчет конкуренции - она есть везде. Это нормально.


На каком жизненном этапе Вы смогли бы сказать «Да, жизнь однозначно удалась!»? 
Когда, основательно выспавшись и позавтракав круассанчиком, буду рутинно снимать N-ную обложку для французского Vogue, будучи глубоко беременной рыжею двойней.


О чем Вы мечтаете в отношении карьеры фотографа и в целом?
Чтоб карьера эта, собственно, состоялась в полной мере, и мой диплом электрокибернетика припал трехсантиметровым слоем пыли:)

 

klimchuk 108--sm.jpg

 

Желаем Софии побольше профессиональных достижений и признания на поприще fashion-фотографии, которое она, безусловно заслуживает, благодаря тонкому, чувственному узнаваемому стилю.

 

Больше работ Софии Moi Sofism вы можете просмотреть в нашей фотогалерее.

 

Материал подготовила Ольга Котрус

IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html