Талантливые украинские фотографы: Марина Карпий

Марина Карпий относится к фотографам, которые могут снять что угодно так, что все вокруг ахнут: репортаж или свадьба, портрет или fashion story - этой бесконечно обаятельной молодой девушке все под силу. Марина рассказала IZUM.ua, что не прочь поснимать Джека Николсона и мечтает поработать с Энни Лейбовитц. 

 

Marina.jpg

Марина Карпий

 

Когда Вы начали заниматься фотографией, и что привело Вас к этому?

Фотографирую 5 лет. Начала обращать внимание на красивые картинки и с огромным любопытством пыталась повторять. Потом школа фотографии, и пошло-поехало.

 

12.jpg

 

Кого Вы считаете своим главным и первым вдохновителем? Есть ли фотограф, после просмотра чьих работ Вам непременно захотелось взять в руки объектив?

Нет определенного фотографа, человека. В основном моими вдохновителями являются фотокниги и сайты известных европейских и американских фотографов.



Какие съемки были для Вас самыми запоминающимися?

Самой незабываемой была рекламная съемка для pop-up store Shopaholic. Около 10 немецких догов, воздушные шары и газон, с которого нас постоянно выгоняли. Было весело. Еще, наверное, к незабываемым можно отнести проект FACES, для которого я сняла 160 человек за 3 дня.

 

15_1.jpg

 

С кем из признанных мастеров фотографии Вы хотели бы познакомиться лично?

Энни Лейбовиц. Она гениальна.

 

Какую из своих работ Вы лично считаете самой удачной?

Честно, не могу ответить на этот вопрос.

 

Многие актеры, глядя на себя на большом экране, часто бывают очень недовольны собой. Вы испытываете подобное чувство после того, как фотографии готовы?

Я всегда недовольна собой, всегда думаю, что могу еще и еще лучше, и считаю, что это очень правильно, потому что завтра я стремлюсь сделать лучше, чем вчера. Главное - не останавливаться.

 

04_2.jpg

 

В чем, на Ваш взгляд, главная особенность fashion-съемки: является ли ключевым моментом выбор модели, работа стилиста? Как часто Вы сталкиваетесь с тем, что видение стилиста и Ваше видение не совпадают?

Главное прочувствовать тот или иной стиль. Поймать эмоцию модели. Работа стилиста важна, но если не сделать кадр, где все гармонично (и модель, и вещи, и локация) - то это не будет прочитано.

 

В какой момент Вы осознали, что уверенно можете называть себя профессиональным фотографом?

Когда клиенты приходили ко мне во второй, третий раз.

 

01_3.jpg

 

Назовите место в любой точке мира, где Вы хотели бы поснимать? Кого из известных людей Вы мечтаете поснимать?

С недавнего времени у меня есть любимая страна, которую я уже успела неоднократно назвать своей родиной - Грузия. Это первое место, которое вдохновило меня на создание пейзажей. Да и вообще, там все вдохновляет тебя, и это самое главное. Хотела бы жить и работать именно там. А насчет известных людей, хотела бы поснимать Джека Николсона. Уж очень он харизматичный.

 

Если бы сегодня у Вас отобрали фотоаппарат навсегда, чем Вы занимались бы?

Если бы у меня отобрали фотоаппарат навсегда, я бы пошла и купила новый фотоаппарат :) Ну или видеокамеру. Я хочу и, надеюсь, умею создавать "картинки". Больше ни в какой сфере я себя не представляю.

 

14.jpg

 

Какую черту своего характера Вы считаете определяющей в успешной творческой деятельности?

Общительность. Это же черта характера? :)

 

Вы часто сравниваете уровень своего мастерства с другими фотографами? Насколько сфера художественной фотографии конкурентна для Вас?

Стараюсь не сравнивать, а наблюдать. Я обязательно смотрю и анализирую все то, что делают мои конкуренты. Стремлюсь быть на уровне, но обязательно в своем стиле.

 

03_4.jpg

 

На каком жизненном этапе Вы смогли бы сказать «Да, жизнь однозначно удалась!»?

Я люблю и любима, а значит, жизнь уже удалась.

 

О чем Вы мечтаете в отношении карьеры фотографа и в целом?

Мечтаю построить фотостудию на крыше моего же дома. Там будут белые стены и огромные окна - естественный свет - наше все :)
А в целом, мои мечты, наверное, ничем не отличаются от мечт любой девочки - любящего мужа, деток и путешествий, конечно же, с фотоаппаратом в сумке :)

 

08_3.jpg

 

Фотографии Марины наполнены ощущением жизни, эмоциями, динамикой и чувствами. В портретах просматривается четкая личность, в пейзажах можно ощутить запах моря, шум улиц, звуки шагов, а свадебные фотографии пронизаны бесконечной чувственностью и любовью. Так же, как и великая Энни Лейбовитц, Марина Карпий наверняка немного влюблена во всех своих героев, иначе её фотографии не были бы столь уникальными, теплыми, живыми. Желаем Марине головокружительного успеха и всемирного признания!

 

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ РАБОТ МАРИНЫ КАРПИЙ В НАШЕЙ ФОТОГАЛЕРЕЕ

 

Материал подготовила Ольга Котрус

IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий