Талантливые украинские фотографы: Cate Underwood

Cate Underwood стала еще одним доказательством того, что возраст - не критерий для таланта. В 20 лет Кейт уже успела поснимать для Нью-Йоркского глянца, точно знает, чем хочет заниматься в будущем, и уверено идет к этому.

 

Когда Вы начали заниматься фотографией, и что привело Вас к этому?

Снимать начала 3 года назад в путешествиях - людей, гуляющих по улицам, архитектуру. Хотела оставить себе на память прекрасные мгновения из каждого посещенного мной города.

 

38843_146515465359775_100000039688144_429906_7704700_n.jpg

 

Кого Вы считаете своим главным и первым вдохновителем? Есть ли фотограф, после просмотра чьих работ Вам непременно захотелось взять в руки объектив?

Первым был Peter Lindbergh. Его снимки заставляли меня вздрагивать. Прекрасные женщины - модели девяностых, истинно красивые, сильные и самодостаточные. В тот момент я и решила, что fashion-фотография - это не только женщины в красивых одеждах, это что-то намного глубже. Мне нравится наблюдать за взглядом, уголками губ, руками и легкостью движений.

 

Какие съемки были для Вас самыми запоминающимися?

Наверное, это съемка для нью-йоркского журнала Vaga magazine, в которой мы с Веней совместили название вещей с полиэтиленовыми пакетами на голове. Свобода действий, где можно было даже пошутить и не ограничивать себя какими-то рамками.

 

wrapped_1.jpg

 

С кем из признанных мастеров фотографии Вы хотели бы познакомиться лично? 

David Sims и Juergen Teller. Уверена, у них отличное чувство юмора.

 

Какую из своих работ Вы лично считаете самой удачной?


Не знаю, как на счет самой удачной, но для меня особое значение имеют мои первые модельные тесты. Видимо, я впервые ощутила, как это - вызывать у модели нужное настроение и говорить на языке ее тела. Модель зовут Марфа.

 

IMG_1997.jpg IMG_1887.jpg

 

Многие актеры, глядя на себя на большом экране, часто бывают очень недовольны собой. Вы испытываете подобное чувство после того, как фотографии готовы? 

Мне кажется каждый человек, который что-то создает, чувствует внутреннюю неуверенность по поводу своего нового произведения. Так и я в своем случае бываю сначала или потом недовольна своей съемкой и анализирую, что я упустила и над чем нужно поработать еще. Это своего рода двигатель вперед, когда ты можешь осознавать свои ошибки и в дальнейшем их исправлять.

 

В чем, на Ваш взгляд, главная особенность fashion-съемки: является ли ключевым моментом выбор модели, работа стилиста? Как часто Вы сталкиваетесь с тем, что видение стилиста и Ваше видение не совпадают? 

В fashion-съемке ключевыми моментами, на самом деле, являются и кастинг, и стилист, и наличие хороших вещей, и локация, и мейкап, и прическа. Все должно быть продумано и составлять цельную историю. Я работаю практически всегда с Веней Брыкалиным, и у нас с ним никогда не возникало проблем, потому что мы видим одну картинку и общими усилиями идем к желанному результату.

 

34657_139962389348416_100000039688144_392518_7922505_n.jpg

 

В какой момент Вы осознали, что уверенно можете называть себя профессиональным фотографом? 

Я не называю себя профессиональным фотографом, это слишком громко звучит. Просто стараюсь качественно выполнять свою работу и вкладываю в нее много сил, а как это называется, не имеет для меня большого значения.

 

Назовите место в любой точке мира, где Вы хотели бы поснимать? Кого из известных людей Вы мечтаете поснимать?

Мне достаточно студии и девочки с торчащими ключицами, которая будет меня вдохновлять.

 

3dd3988fad745099e96b8db0a64f53b38b8ffff8.jpg

 

Если бы сегодня у Вас отобрали фотоаппарат навсегда, чем Вы занимались бы?

Снимала бы короткометражное кино.

 

Какую черту своего характера Вы считаете определяющей в успешной творческой деятельности?

Целеустремленность.

 

Вы часто сравниваете уровень своего мастерства с другими фотографами? Насколько сфера художественной фотографии конкурентна для Вас? 

Не сравниваю. Fashion-фотография может быть как коммерческой так и художественной. Смотря какова задача.

 

cfc3603541b04567121af495e75fa1032d846bc1.jpg

 

На каком жизненном этапе Вы смогли бы сказать «Да, жизнь однозначно удалась!»? 

Когда я буду со своей дочкой жить в парижской квартире и заниматься любимым делом.

 

О чем Вы мечтаете в отношении карьеры фотографа и в целом? 

Стать достойной влиять на fashion-фотографию и занять определенную нишу в этой сфере.

 

Определенную нишу в сфере фотографии Кейт уже заняла - мы уверены, она и сама это прекрасно знает, просто скромничает, как все по-настоящему талантливые люди. Будет интересно встретиться с Кейт через несколько лет и задать ей те же вопросы. Много изменится, но талант и амбиции останутся бессменными - так и должно быть.

 

Больше работ Cate Underwood можно посмотреть в нашей галерее.

 

Материал подготовила Ольга Котрус, IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий