Тайный мир чувств и стихий

Современная женщина… Она  идет в ногу со временем, она в  курсе всех новинок технического прогресса, модных тенденций, событий, веяний, изменений и направлений…

Она знает назначение каждой вещи, рожденной в эпоху инноваций  и технологий. Мир материальных и  таких знакомых предметов, которые  облегчают жизнь, делают ее приятнее и эффективнее... Каждый из них служит определенной цели, дает женщине то, что ей необходимо в данный момент – нужно только знать для чего он служит и как им пользоваться.

А Вы когда-нибудь задумывались о том, что же делали наши пра-пра-бабушки? Какой мир окружал женщин 100-150-200 лет назад? Чем они пользовались, что помогало им  и что для этого должны были знать они?

…Очаг, в котором горит  огонь, зеленая лесная лужайка, цветы  и деревья в саду, любимое дерево, под которым так приятно помечтать, ручей с прохладной водой, речка  на окраине, холм, на котором всегда дует ветер - все это нам тоже вроде  бы знакомо.

Но знаем ли мы этот мир  по-настоящему? Мир, который окружал  человека испокон веков. Мир, в  котором властвуют Четыре великие силы: Стихия Земли, Стихия Воды, Стихия Огня, Стихия Воздуха.

 

tumblr_kvc8ggzA9P1qatyd2o1_500_large.png

 Но Стихии нельзя  увидеть или пощупать, скажете  Вы. Как же они могут быть  нашими союзниками и помощниками?

Да, это энергия, но прикоснуться к ее материальному воплощению вполне возможно.

Если задуматься о каждой из стихий, на ум сразу приходят эпитеты. Представляя Воду, мы сразу чувствуем прохладу и умиротворение. Какая она - вода? Ласковая, Текучая, Наполняющая, Насыщающая и Очищающая, в то же время Настойчивая, Упорная, Адаптирующаяся и Интуитивная…

tumblr_lw9b266Z2X1qjx4i3o1_500_large.png

Огонь имеет совершенно другой характер. Он Горячий, Темпераментный, Энергичный и Активный, Согревающий, Импульсивный, Необузданный  и в то же время Вдохновляющий…               

Воздух - Легкий, Свободный, Беззаботный, Озорной, Изменчивый, Порывистый и Непредсказуемый, объединяющий все вокруг…

А Земля - Стабильна, Прочна, Надежна, Фундаментальна и Плодородна.

Каждой женщине  в разных ситуациях не хватает  какого-то из этих качеств. Так почему не попросить силы природы поделиться с нами тем, что нам нужно, ведь каждая стихия обладает целым рядом качеств, способных нам помочь. Но как это сделать?

Главное и основное - войти в состояние стихии (приблизить уровень своих вибраций к уровню вибраций стихии). Затем

Обратиться  к  стихии (например: просьбы об очищении, наполнении, исполнении желаний, избавления от ненужного и т.д.)

И, наконец, поблагодарить  стихию за то, что для вас сделано...

Осталось только понять, каким образом войти в  состояние той или иной стихии. Для этого существует много инструментов. Это всевозможные настройки –  медитативная, пластическая, музыкальная, настройка при помощи видеоряда, концентрации на ощущении, мантры и многое другое.

А начать можно с простого:

Стоя на земле босыми ногами, представьте, что из ног в землю  прорастают корни, и вы становитесь  единым целым с Землей;

или сосредоточьте внимание на костре, наблюдая, как движется пламя, вспыхивают искры, как играют огненные краски внутри него... Вызовите в памяти образ Огня.  И проживите его;

Плавая в реке или озере ощутите себя каплей в бесконечном мировом океане, став единым целым с Водой;

Или стоя в ветреный день на горе, раскиньте руки и почувствуйте себя птицей или облаком, парящим  в потоке Воздуха…

Мир Стихий полон тайн и  загадок, которые можно познавать, чувствовать и открывать для  себя бесконечно… Откройте для себя этот мир и ваша жизнь заиграет новыми красками!

 

Ирина Глоба – мастер Киевской Академии частной жизни, тренер- хореограф Украинской Федерации Фитнесса, преподаватель класса Ориенталь.

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html