Свежая кровь английской моды: New Generation (NEWGEN) by TopShop в рамках London Fashion Week. Авторская колонка Лины Христофоровой

До недавнего времени киевские модницы ездили за желанными вещами из TopShop за границу, однако пару месяцев назад бутик этого бренда появился и в украинской столице, что создало заметный ажиотаж в кругах местных fashionista.

Я уже давно являюсь поклонницей марки TOPSHOP. Я люблю TOPSHOP за его настоящий лондонский стиль, за комфорт, креативность и доступность. Уверена, большинство читателей знает, в чем ее уникальность   – это единственная масс-маркет марка, одежду для которой создают дизайнеры. Для того, чтобы отобрать модельеров, достойных проектировать коллекции для TopShop, был создан специальный конкурс, который проходит в рамках London Fashion Week -  NewGen by TopShop. А в этом году с командой IZUM.ua мне удалось увидеть побывать на стендах участников конкурса и пообщаться с самими дизайнерами.

London Fashion Week отличается от остальных трех недель большим количеством коллекций молодых талантливых дизайнеров, и, как следствие, новыми открытиями. Добрая половина – выпускники всемирно-известного St.Martin’s Colledge. В своё время  студентами этого учебного заведения были Джон Гальяно, Стелла Маккартни, Александр Маккуин.

 

clothes.jpg

Британская мода сделала ставку на «свежую кровь». Если ты талантлив – у тебя однозначно есть будущее благодаря таким проектам, как TopShop NewGen. С 1993 года проект NEWGEN стал одним из наиболее значимых в продвижении молодых талантливых британских дизайнеров. Так, благодаря этому конкурсу стали известными Alexander McQueen, Matthew Williamson, Julien Macdonald, Giles Deacon, Gareth Pugh, Christopher Kane, Marios Schwab, Richard Nicoll и Todd Lynn.

IMG_2585.jpg

Отбор участников проекта производит специальный комитет, состоящий из гуру мировой моды: редакторы модных изданий, ведущие fashion-журналисты. В этом году в составе комиссии: Сара Мауэр – председатель British Fashion Council в сфере развития молодых талантов, Эндрю Таккер из Liberty, Эмма Элвик  из Vogue, Эрин Мулани из Browns, Карен Лэнгли из Dazed&Confused, Рэйчел Прауд из Topshop и Сюзанна Лау из Style Bubble.

Ежегодно TopShop объявляет 4 вида спонсорства для участников сего действа: показ, презентация, инсталляция, выставка. Дизайнеры получают от 5000-10000 фунтов для представления  своих коллекций. Среди экспонентов этого сезона: Холли Фултон, чьи современные графические узоры и чистые геометрические линии третий год пополняют ряды поклонников марки, Мари Катрантзу, отличительной чертой одежды которой являются цифровые кружевные принты, металлические украшения и медальоны, Кристофер Ребёрн с его спортивной коллекцией из парашютной ткани, Янг Ду и его сюрреалистическая вязаная коллекция, Аталанта Веллер, которая перевернула с ног на голову представление о современной модной обуви, и многие другие.

IMG_2639.jpg

Я посетила эту выставку и мне удалось поговорить с Кристофером Ребёрном – дизайнером марки «Dazzle”.

 
1.     Что послужило вдохновением к созданию твоей коллекции?

В первую очередь – это милитари стиль 20-х годов, меня вдохновил камуфляжный принт военной одежды, в большей степени цвет военной одежды, а также нечёткие размытые линии камуфляжного рисунка.

В коллекции представлены женские и мужские ветровки, парки, бомберы и жакеты.

В коллекции можно выделить три направления, определяя каждое по тканям: парашютный нейлон, водоустойчивый коттон и лимитированная серия военизированной спортивной одежды, которая сшита вручную из лоскутов разных тканей.

2.     Кто является основным покупателем твоей одежды?

Я рад, что моя одежда вне возраста. Универсальность стиля и материала, комфортность этой одежды подходит всем. Наш бренд больше  ориентирован на молодёжь, так как мы тщательно продумываем дизайн нашей одежды.

3.     Какова ценовая диспозиция бренда?

Нашу одежду может позволить себе каждый: Вы можете приобрести куртку Dazzle за 60-150 фунтов. Лимитированная серия курток так же доступна - она стоит от 180 фунтов.

4.     Есть ли у твоего бренда какие-либо определяющие признаки?

Наш бренд активно поддерживает борьбу за полноценное использование материалов и последующую их переработку. Мы не выбрасываем оставшуюся ткань, а шьем мягкие забавные игрушки. В прошлом году мы шили мягких собачек, а в этом году - кроликов!

topshop2.jpg

Бренд Atalanta Weller - другой молодой и необычный бренд. Аталанта, дизайнер обуви, имеет за спиной довольно серьезный опыт работы с такими известнейшими брендами, как Clarks, Hugo Boss, John Richmond. В прошлом году дизайнер разрабатывала коллекцию обуви для показов Henry Holland и Gareth Pugh, а в этом году для Craig Lawrence.

Отличительной чертой дизайнерской обуви бренда является удобство, несмотря на высоту каблука или платформы некоторых моделей. Специально продуман удлинённый задник каждой туфельки, что делает обувь очень комфортной!

IMG_2584.jpg

shoes123.jpg

Молодая дизайнер японского происхождения Янг Ду представила свой бренд “He is a superman” с яркой сюрреалистической экспрессивной вязаной коллекцией. Вдохновением послужило детство дизайнера: детские мягкие игрушки.

Шоурум украсили кошачьи вязаные маски и незаурядные прямокройные платья, джемперы, oversize футболки самых ярких цветов.

poer.jpg


На выставке так же привлекло внимание потрясающее платье-кольчуга из металлических цепочек и чешуи от Софии Скьявони. Это произведение искусства запросто можно было принять за инсталляцию! Не могу судить, насколько оно носибельное, но в эффектности сего наряда Вы можете убедиться сами.

dress.jpg


К слову, у каждого из Вас есть возможность принять участие в конкурсе от TopShop - следующий прием анкет состоится в феврале. Это будет отбор дизайнеров для весенне-летнего сезона 2012 года. Следите за обновлениями на сайте British Fashion Council!

Лина Христофорова, Татьяна Гринёва

Читать также

Добавить комментарий