Светлана Тегин, весна-лето 2009

Восток  притягивает дизайнеров  больше, чем запад. Новая коллекция Светланы Тегин посвящена Стране Восходящего Солнца.В  Японии  Тегин  – не только суши с караоке, хай-тек и аниме, а на подиуме – более чем просто  дефиле…

В коллекции весна-лето 2009 Светлана Тегин воссоздает японское искусство. Под впечатлением расписных ширм, акварелей и каллиграфии, увиденных в нью-йорском музее, она  представила свое видение японского настроения европейскими глазами. 

В коллекции она мастерски дружит с капризным шелком, создавая выразительные и сложные  силуэты, многочисленные складки-оригами. Она точно передает и европеезирует наряды, отойдя от  классического кимоно. Ткани, декорированые пайетками цвета золота,  окрашивает вручную. Одежду выполняет в спокойной цветовой гамме – зеленый и белый, красный и цвет слоновой кости, пепельный и нежно-сиреневый. Кроме трациционного японской шелка и атласа, дизайнер работает с жаккардом с орнаментом из японских масок.

Она точна в крое и внимательна к деталям, без излишеств и крайностей передает истинную мечту о Японии, которую мы потеряли. Японию  самодостаточности и уязвимости, сдержанности и чувствительности.  И это ей удается.

Untitled-75.jpg

Смотреть все фото!

Автор: Валерия Жукова
Фото: Дмитрий Ромас
Источник: Izum.ua

Anton 07 ноября 2008, 11:57 #

хороший показ ;)

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html