Светлана Бевза, весна-лето 2009

Светлана Бевза уже давно хотела создать эту коллекцию,  но  ждала момента, когда повзрослеет и будет готова сделать все идеально. И вот, ее пятая юбилейная коллекция дала возможность осуществить мечту. Она посвятила ее группе Queen, королевской музыке ее детства.

Музыка и стиль неповторимых видео Queen, когда Фредди Меркьюри  был  королевским шутом, паяцем в трико «арлекин»,  и образ Шахматной Королевы  задали тон всей коллекции. В интерпретации Бевзы – это графический минимализм  в красном, черном, белом и золоте.  Королевское платье от Бевзы имеет сложную архитектуру кроя в ломанных линиях, иногда плиссировки и драпировки, ассиметричность в вырезах и разрезах, разнице длин и дизайне «на одно плечо». Тренды сезона встретились в ее коллекции: 70-ые и 80-ые,  ассиметрия и контрасты цветов и фактур, геометрия кроя и резкие углы. Девушка, которая это наденет, решительна, уверена в себе, эксцентрична и далеко не скромница – ей есть, что о себе заявить.

«Эту коллекцию можно воспринимать по-разному, но для меня она – от души. Потому, что несмотря на то, что сложная музыка, как рок, идет в разрез с минимализмом, это – моя любимая музыка детства, на ней я воспитывалась…»

bevza.jpg

Бевза, отойдя от привычной сдержанности, выбросила мощную дозу яркости, максимально решительного минимализма.  Все добротно и по-королевски.  А как же иначе, ведь:  «Все, что ты делаешь, дорогуша, делай стильно!» – эти слова Фредди Светлана выбрала своим девизом.


Автор: Валерия Жукова
Фото: Дмитрий Ромас
Источник: Izum.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью: