Свадебный переполох

 

 

Романтично настроенная Шарлотта Йорк (Charlotte York) была уверена, что сразу узнает свое свадебное платье среди многих. Так, впрочем, и случилось.

У нас ситуация намного сложнее – только что прошедшая Неделя Свадебной моды в Барселоне предлагает такое разнообразие вариантов, что сразу возникают мысли если не о повторном браке, то хотя бы об узаконенном праве менять наряд несколько раз по ходу церемонии.

Сами жители города называют Барселону «мировым центром невест» и поэтому уже в 17 раз проводят мероприятие, направленное на то, чтобы не облегчить, а затруднить проблему рокового и эпохального выбора свадебного платья.

Более 150 производителей представили свои модели подвенечных туалетов, реализовав таким образом противоположные тенденции в развитии свадебной моды.

marry3.jpgПлатья в стиле «baby doll», украшенные трогательными оборками и лебединым пухом, призваны были, вероятно, подчеркнуть невинность и наивность невесты.

В противовес им роскошные платья в духе 20-х годов на тонких лямках и с заниженной талией вызывали в памяти эпоху чарльстона, коротких стрижек, ярко накрашенных губ и Великой Депрессии.

Впрочем, главенствующее положение все равно остается за классическими моделями свадебных нарядов. И это объясняется в первую очередь спецификой Испании как страны католической, сохранившей традиции церковного венчания, а не гражданской регистрации. Неудивительно, что наряду с платьями с ампирной завышенной талией a’la Жозефина Богарне появляются ансамбли в национальном духе, сохранившие и пышные юбки, и корсеты, и даже маски в духе сеньор XVIII века.

Впрочем, обращение к истории костюма характеризуется не только использованием национальных мотивов, но и принятием общеевропейской традиции. Призрак Марии Антуанетты продолжает бродить по Европе, не оставляя дизайнеров равнодушными и заставляя культивировать красоту цветочных орнаментов, причудливых изгибов и высоких причесок. Так что уже трудно сказать, вдохновлялись ли дизайнеры при создании потрясающе красивого платья с шлейфом из  живых цветов портретами Марии Антуанетты работы Элизабет Виже-Лебрен (Elizabed Vije-Lebren) или платьями из коллекций Yves Saint Laurent и Alexander McQueen.

Источник: Fashiontime.ru

 

puschinka 08 ноября 2014, 15:29 #
Все-таки классика всегда останется самой модной. И коротенькие платья отделанные лебединым пухом мягко говоря скажут о том, что невеста еще хочет играть в куклы, а не выходить замуж.Поэтому наверное практически все девушки все же выберут для себя длинное в пол платье, белоснежного цвета. Именно так, в моем понятии должна выглядеть самая лучшая и самая красивая невеста.