Свадебная мода 2011 для современных Афродит и Скарлетт О’Хара

Ах, эти тонкие кружева, пышные подолы, туго зашнурованные корсеты… Современная свадебная мода не ограничивается традиционными кринолинами, фатой, перчатками и т.д. Ведущие дома свадебной моды предлагают современным невестам такое, что дух захватывает. В таких платьях можно почувствовать себя как минимум Афродитой, рожденной из пены морской. Казалось бы, только и трубить о такой красоте на весь мир – но нет. Эти невероятные наряды совершенно лишены чрезмерного лоска; их шик – не кричащий, а обаятельный и даже в некоторой мере скромный. В общем, настоящий. Давайте же посмотрим, что предлагают невестам известнейшие дома свадебной моды. 



Открывает этот обзор непревзойденная Вера Вонг (Vera Wang) – знаменитый американский дизайнер и настоящий законодатель свадебной моды.

 

 

 

Свадебные платья этого модного дома славятся не только исключительной художественностью, чувственностью и современностью моделей, но и эксклюзивностью тканей и материалов: непрозрачный, переливающийся сатин («Duchess satin»), шелковая тафта, шелк («silk Radzmere»), шелковый креп, прозрачный шифон.

Предложение от модного дома Vera Wang на сезон Весна 2011 – утонченная женственность, открытые плечи, пастельные тона, ассиметричные скульптурные линии и облака струящейся органзы. Невеста от Vera Wang - утонченная, женственная, но вместе с тем уверенная в себе молодая современная женщина. 

 

Свою пятую «свадебную» коллекцию сезона Весна 2011 представил Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta). Это 30 невероятных платьев пастельных оттенков: голубой лед, бледно-розовый в сочетании с белым кружевом и тафтой цвета слоновой кости.

  

Отличительная черта коллекции – разнообразие форм и силуэтов. Свадьба на берегу моря, уютная гражданская церемония, венчание – дизайнер представил наряды на любой вкус.

  

Тут можно найти и наследование Викторианской эпохи, и отточенность современных архитектурных форм, и короткие мини-платья, и традиционные лаконичные белые наряды.

  

Коллекция платьев от Дженни Ли (Jenny Lee) – дизайнера, основателя и творческого директора Jenny Lee Inc. – вдохновлены женственностью в самом истинном ее воплощении. Первый показ свадебных платьев от Дженни Ли состоялся в 2003 году и сразу же вызвал немалый резонанс среди ценителей и знатоков свадебной моды.

  

Сегодня же этот бренд стоит на третьем месте после уже упомянутых Веры Вонг и Оскара де ла Рента. Каждое свадебное платье от Дженни Ли выполнено вручную  мастером и является настоящим произведение искусства. В новом сезоне модный дом решил порадовать своих поклонниц нарядами с открытыми плечами, обилием кружева белого и пастельного тонов и воздушными рюшами из органзы.

   

Капсульную коллекцию свадебных нарядов представил модный дом Альберта Феррети (Alberta Ferretti). Каждое из платьев получило название в честь цветка – лилии, тюльпана, нарцисса, ландыша, розы и так далее – поскольку, по словам создателей, цветы символизируют поэзию, свежесть и легкость, присущую и новой свадебной коллекции бренда.

 

Ландыш                                                         Магнолия

 

Свадебная коллекция Alberta Ferretti Forever отлично дополняет философию высокой моды, царящую на парижском подиуме: каждая деталь свадебных нарядов поражает тонкостью и точностью исполнения, а на создание каждого из платьев потребовалось от 30 до 80 часов ручной работы. Среди стилистических решений этого сезона – женственные, элегантные силуэты, выполненные в нежнейшем шелке и кружеве, расшитые жемчугом и стразами Swarowski.

  

 Нарцисс                                                               Сирень

 

Не стоит забывать и про такую важную деталь свадебного туалета, как нижнее белье. О том, чтобы невеста выглядела без свадебного платья так же ослепительно, как и в нем, позаботилась одна из известнейших в мире компаний по производству нижнего белья – Victoria's Secret. «Свадебную» коллекцию представила известная австралийская модель Миранда Керр (Miranda Kerr).

  

 

Мария Шеренговская для IZUM.ua

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html