Свадебная мода 2007: самое красивое платье в жизни!


По древним украинским приметам жениться можно только раз в 4 года. Знаково, что 2007 именно такой, свадебный. А еще, семерка – цифра счастливая, да и осень – традиционное время для создания новой семьи. Неудивительно, что к началу осени социологи обещают небывалый свадебный бум. Невестам, чья свадьба состоится нынешней осенью, просто необходимо знать все тенденции свадебной моды 2007.

Главное изящество
Именно в текущем 2007 году в свадебной моде произошла кардинальная революция. Пышные, резко расширяющиеся от талии юбки на кринолине, считавшиеся единственно возможным решением для платья невесты, отошли на задний план. Вместо былой помпезной царственности в моде доминирует изящество и утонченная мифологичность.
Также в этом сезоне актуальны удлиненные корсеты. А юбка расширяется значительно ниже линии бедер, особенно актуален фасон «годе», за сходство прозванный «русалочьим хвостом».
Еще один актуальный фасон –  платья в стиле ампир (с завышенной отрезной талией).

1_ST.jpg


Авангардное решение
Свадебное платье – отличный повод проявить фантазию и индивидуальность.  Если свадебной классика вам не по вкусу, выбирайте альтернативное направление – авангард. Актуальны асимметричные платья с рваными краями и причудливыми силуэтами, контрастные сочетания деталей и фасонов. Но даже в подобных вариациях невесте полагается подчеркивать фигурную женственность, пытаясь достичь силуэта песочных часов.

2_ST.jpg

Цвет решает!
Белый цвет – традиционный цвет невесты. Но в современной свадебной моде его позиции значительно пошатнулись. Даже на чисто белых платьях широко используются элементы цветного декора. Это может быть вышивка, бисер, гипюровые вставки. Белый великолепно сочетается с самыми разными цветами – от золотистого до голубого и зеленого. Возможны даже минимальные вкрапления черного цвета, придающего образу контрастность.
Появились и платья ярких, насыщенных цветов. Однако красные платья  как признанная альтернатива белым, теряют актуальность и даже становятся своеобразным признаком дурного вкуса невесты. Модные дома предлагают невестам сочные оранжевые и тепло-персиковые оттенки.

3_ST.jpg

Выбор тканей достаточно широк и простирается от шелка до атласа и гипюра. Чаще в одной модели присутствует сразу несколько видов тканей.

Одно платье – хорошо, а два – лучше!
Интересная тенденция, пришедшая из мира знаменитостей – покупать не одно, а два или даже больше платьев на свадьбу. Одно, торжественное и роскошное, предназначено только для церемонии бракосочетания, а другое надевают, собственно, на неформальную часть торжества. Как правило, вторые платья ближе к коктейльным – узкий силуэт, длина до колен и полная свобода движений.

4_ST.jpg

Особенно правило «нескольких платьев» касается невест, решившихся на венчание. Сегодня на Западе в церковь все чаще приходят в свадебных платьях своих мам, бабушек и даже прабабушек. А уже на выходе переодеваются в нечто более светское. И, как уверяют стилисты, уважение к былым поколениям – отчасти проявление общей тенденции к винтажным решениям. Так что, отдав дань семейным традициям, невеста еще и станет первой модницей.

Совет специалиста
Украинские свадебные салоны поддерживают модное многообразие фасонов и моделей.
«В свадебной моде нет никаких ограничений – все зависит от вкуса и характера невесты, – рассказывает Александра Бордикова, старший администратор свадебного салона Novias. – Последнее время особенно актуальны гипюровые платья с длинным шлейфом, который удлиняет силуэт. Место традиционного белого занимают цвета ivory и ivory gold. Фату под платье сегодня подбирают длинную с элементами вышивки, бисера и даже пайеток».

5_ST.jpg

Свадебные салоны в Киеве


Ольга Черныш

Источник: IZUM.ua

Добавить комментарий
Оценить статью: