Сумки Prada - произведение искусства

Уже многие годы они сохраняют почетное звание лучших сумок в мире. Это не просто аксессуар, не просто сумка, в которой можно носить всякий милый дамский хлам. Сумки Prada без преувеличения можно назвать произведением искусства.

Эти прекрасные, дивные создания - от начала и до конца результат работы мастеров компании Prada Company, и только их. Они задумывают дизайн, создают эскизы и собирают вместе разрозненные кусочки кожи, заклепки и замки, которые в их умелых руках преображаются в шедевр дизайнерского искусства. Prada по праву пользуется репутацией одной из самых престижных холдингов, работающих в модной индустрии, как в родной Италии, так и за ее пределами. Имя Prada служит синонимом стиля, элегантности практичной роскоши, а сумочки Prada ассоциируются с образом дамы из высшего общества, привлекающей всеобщее внимание изяществом и благородством манер.

Легенда Prada родилась в Италии в 1913 году, когда Mario Prada основал небольшое производство по изготовлению изделий из кожи. Компания Prada изначально была семейным бизнесом и называлась Fratelli Prada (братья Prada). Вскоре компания занялась не только изготовлением, но и дизайном изделий, и начала выпускать ставшие впоследствии знаменитыми кожаные чемоданы, сумки и аксессуары. Прошло совсем немного времени, а марка Prada уже была популярна далеко за пределами родной Италии. Изделия со скромным логотипом Prada мгновенно раскупались как в Европе, так и в Америке. Дело процветало и постепенно разрасталось, и в Милане открылись два небольших магазинчика, где продавали подлинные товары Prada - сумки, обувь и чемоданы.

Со временем сумки Prada стали символом непоказной роскоши, стиля и элегантности, своеобразным высочайшим стандартом качества в модной индустрии. Все модные обозреватели считали своим долгом упомянуть о фирменной простоте и изысканном вкусе Prada, благодаря чему сумки Prada прославились во всем мире и стали предметом грез и желаний самых богатых и знаменитых женщин планеты. Несмотря на стремительно растущую популярность, эти шикарные сумки сохранили первоначальное высокое качество и уникальное сочетание изысканности, простоты и функциональности, свойственное оригинальному дизайну.

Хотя сумки Prada сохранили верность традиции, было бы ошибкой полагать, что они неподвластны моде. Первоначально сумки изготовляли из необычайно тяжелой моржовой шкуры. Однако вскоре дизайнеры поняли непрактичность этого материала (кому понравится таскать с собой тяжеленную сумку?) и стали чаще использовать высококачественную обработанную кожу для создания сумок и аксессуаров. Однако на этом они не остановились. Одним из первых нововведений Prada стало нанесение водостойкого покрытия на сумки ни чемоданы, что сделало их не только шикарными, но и практичными.

Даже сегодня дизайнеры Prada находятся в постоянном поиске новых решений и высокотехнологичных материалов, которые позволили бы еще более улучшить качество их изделий. В дизайне сумок Prada использовались кристаллы, панцирь черепахи, ценные породы дерева и другие необычные материалы, что говорит о готовности к экспериментам. Учитывая высочайшее качество сумок Prada, неудивительно, что они пользуются неослабевающим успехом, и во всем мире за них готовы платить неслыханные суммы.

Впрочем, положение флагмана в мире моды, которое сегодня занимает Prada, далось итальянскому семейству не без усилий. Глобальный кризис, который охватил модную индустрию в 1970-х, коснулся и Prada. Однако к этому времени бразды правления компанией перешли к Miuccia Prada. Внучка основателя Prada продолжила семейную традицию и возглавила дело в 1978. С тех пор компания переживает успех за успехом. Под ее руководством Prada стала одним из символов мира haute couture и pret-a-porter.

Однако неслыханный коммерческий успех в мире моды неизменно сопровождается возникновением параллельной линии поддельной продукции. Сегодня дешевые сумки Prada можно купить на улицах любого крупного города Италии и мира. Несомненно, это объясняется желанием заполучить высокий статус за низкую цену. Ситуация осложняется тем, что отличить истинную сумку Prada от поддельной может только опытный ценитель - ведь простой и элегантный логотип компании может сымитировать любой ремесленник, более-менее знакомый с основами дизайнерского дела.

Источник: probuem.ru

itak 18 марта 2015, 09:15 #
да, действительно, - произведение искусства
Читать все комментарии