«Страшные» принты: как сочетать горошек, полоску и клетку

Можно ли в одном сногсшибательном наряде сочетать полоску и клетку? Как сопоставить  детские забавные принты с горошком? Стоит ли разбавлять яркие неоновые краски такими же насыщенными фактурами?  Оксана Заруба дает несколько базовых правил о том, как миксовать одежду.

Cоветую не сочетать более 2-х принтов за один раз. Все остальные элементы гардероба, включая украшения, обувь и другие аксессуары, должны быть приглушенных, однотонных, спокойных расцветок. Помни, что между тем, как выглядеть оригинально и вульгарно, проходит тонкая грань вкуса.

 

Костюм в клетку от Marc Jacobs Костюм в горошек от Костюм в клетку от Marc Jacobs

Костюмы в клетку и горошек от Marc Jacobs сезон  зима 2012



Например, надевая леопардовое платье, обуй бежевые или черные туфли и возьми сумочку под цвет обуви. Ни в коем случае не под цвет платья! Аксессуары подбирай скромные и незаметные. Уместным будет  тонкий ремешок и небольшой кулон.

Синее платье в белый горох можно скомбинировать с небрежно накинутым на плечи черным или белым пиджаком. Дополнят ретрообраз  ярко-красные колготки и такая же помада на губах.

 

Микс полоски и принтов от D&G Яркий микс свитера и юбки от Микс полоски и принтов от D&G

Яркие миксы свитеров и юбок от  D&G сезон зима 2012



Сочетай два одинаковых по стилю, но разных по цвету и размеру принта. Например, белого и черного горошка, синей и бежевой полоски или контрастных по теме, но близких по цветовой гамме рисунки (коричнево-зеленая клетчатая юбка и бежево-зеленая полосатая кофта).


 

Полоски в коллекции Tommy Hilfiger Сочетание цветов и фактур от Betty Jackson

Полоски, фактуры, цвета от Tommy Hilfiger и Betty Jackson



Если «дикие» расцветки с ног до головы тебе не по плечу, устрой «бурю в стакане воды». Сумочка в неоновых кораллово-салатовых разводах, колготки в шахматную клетку или безумный шарф с принтами райских африканских птиц. Эти аксессуары позволят тебе выбиться из серой массы, не теряя внутреннего спокойствия и уверенности в собственной неотразимости.

Самой «продвинутой» в искусстве «сочетания несочетаемого» всегда была Соня Рикель (Sonia Rykiel). Знаменитая обладательница рыжей копны, как никто другой знает, как правильно соединять то, что в итоге складывается в смелый и непредсказуемый образ.

 

Веселый свитер и зеленые шорты от Sonia Rykiel Микс клетки и полосок от Sonia Rykiel

Шикарные миксы клетов, полосок, и принтов от Sonia Rykiel



Соня без труда сопоставляет полоску и клетку, детские забавные принты с горошком.  Яркие неоновые краски разбавляет такими же насыщенными фактурами. Самое интересное, что в результате получаются довольно оригинальные и не пошлые образы. Примерив их, понимаешь – нужно учиться пробовать и не бояться «сложных» экспериментов.

Viva эксперименты!

Оксана Заруба

Читать также

Добавить комментарий
Оценить статью:

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html