Стиль Первой Леди: Марина Порошенко в символическом платье с цветами и... укропом

Празднование самого главного праздника Украины - Дня независимости - семья президента вместе со всей страной начала с "Молитвы за Украину" в Софийском соборе. Затем Петр и Марина Порошенко с сыном Михаилом и дочерьми Александрой и Евгенией почтили память поэта Тараса Шевченко и приняли участие в Марше Независимости.

 

1440413454.jpg
Для столь торжественного дня первая леди выбрала наряд украинского дизайнера Ольги Навроцкой, которая в 2014 году на церемонии Best Fashion Awards получила спецпремию "За гражданскую позицию". Также в нарядах бренда Navro появились и дочери Марины Порошенко.

 

1440423279.jpg
По словам первой леди, платья, созданные Навроцкой, приглянулись ей еще на экране монитора, когда она подбирала наряд для Дня независимости из нескольких предложенных вариантов. Затем была личная встреча с дизайнером: "Мне всегда хочется познакомиться с человеком, ощутить его энергетику", - поделилась Марина Порошенко. "Мы встретились с Ольгой в ее небольшой, уютной мастерской, обсудили, что именно будет актуально в этот день и быстро поняли друг друга. Первоисточником выбраных символов был шеврон наших воинов в зоне АТО. И когда, как не в День независимости, показывать пример единения и поддержку тем, кто стоит на страже нашей Независимости".

 

img-den-nezavisimosti-marina-poroshenko-v-navro-6610_650.jpg
Символ укропа Ольга Навроцкая использовала в своей коллекции Heaven Garden. Таким образом дизайнер хотела привнести символику борьбы за независимость в красивые и романтичные платья и показать, кем бы ты ни был - то, что происходит в стране, не может оставлять тебя равнодушным. "Вместе с укропом для наряда Марины Анатольевны мы использовали принты с элементами традиционной украинской вышивки гладью", - рассказывает Ольга. "Для платья Саши мы создали комбинацию степных тюльпанов, которые растут в Донецкой области и укропа. Для меня это образ Единой Украины. Для Жени были использованы принты с плодами граната. Это растение имеет множество значений у разных народов мира. В том числе, это символ долголетия и благополучия, чего я и желаю нашей раненой стране".

 

www.vogue.ua

alisalisa 02 ноября 2015, 14:03 #
Красивая женщина, очень органично смотрится, как в вышиванке, так и в элегантном костюме. Просто приятно смотреть на такую женщину, которая всегда одета со вкусом, чего не скажешь о ее предшественнице.
Читать все комментарии