Стелла Маккартни в центре «зеленого» скандала


Британский дизайнер Стелла Маккартни (Stella McCartney), известная своим принципиальным отказом работать с мехом и кожей, казалась в центре скандала, раздутого западной прессой.

Все дело в том, что крупнейший спортивный гигант Adidas, для которого мисс Маккартни делает линию женской одежды Adidas by Stella McCartney, недавно выпустил футбольные бутсы из кожи кенгуру. После этого инцидента некоторые издания предположили, что, возможно, Стелла также использует в своей линии натуральную шерсть и кожу.

«Стелла Макакртни всю свою жизнь является вегетарианкой и убеждённым борцом за права животных, и не использует мех и кожу в каких-либо из своих коллекций, в том числе и в успешной коллекции Adidas by Stella McCartney, на 100% «свободной от жестокости», – говорит представитель дизайнера. – Все аксессуары, создаваемые совместно с Adidas, выполнены из высокотехнологичных тканей, составляющих альтернативу коже, без использования каких-либо продуктов животного происхождения, в том числе и кожи кенгуру. Используя эти новаторские материалы для производства высокофункциональной обуви, Стелла Маккартни доказывает, что можно добиться тех же результатов и без помощи кожи, и предлагает на суд потребителей лучшую альтернативу».

Хуже всего то, что этот скандал начался как раз в самый разгар работы и развития крепких партнерских отношений между Adidas и Маккартни. 
 
А тем временем защитники животных тоже не дремлют. Вот как прокомментировал эту ситуацию представитель организации Animal Aid Эндрю Тайлер: «Использовать шкуры кенгуру – ужасное преступление со стороны Adidas. Что же касается Стеллы Маккартни, мы верим в ее стремление защитить права животных и надеемся, что она найдет способ воздействия на Adidas, чтобы предотвратить использование шкур кенгуру для производства обуви». Другая «зеленая» организация «Viva!» призывает объявить бойкот спортивному бренду и отказаться от его товаров.

А тем временем Adidas готовится к осеннему показу линейки Adidas by Stella McCartney, который пройдет в следующем месяце на Лондонской Неделе Моды.

Подготовила: Кондратенко Алина

По материалам: fg.ru, fashiontime.ru
Добавить комментарий
Оценить статью: