Стартовала Украинская неделя моды

Стартовала 21 Национальная неделя прет-а-порте (Ukrainian Fashion Week). Показы сезона весна-лето 2008 начались с сюрпризов: и участникам, и посетителям пришлось привыкать к новому помещению в выставочном центре ACCO International (пр. Победы 40-B). Новый двойной П-образный подиум заставил фотографов и операторов проявить максимум сноровки, а моделей – максимум сосредоточенности на сложных изломах креативной мысли постановщиков дефиле. Однако неоспоримое преимущество нового подиума – мощные технические возможности: отличный свет и звук,  а также качественная видеопроекция. И второй отличный сюрприз организаторов – новая концепция шоу-рума, при которой любой посетитель может рассмотреть и приобрести вещи из сезонных коллекций дизайнеров – участников Ukrainian Fashion Week

По традиции открыла Украинскую Неделю Моды Президент Синдиката Моды Украины Лилия Пустовит с коллекцией для NB Poustovit. Пустовит погрузилась в авангардное творчество кубистов и футуристов 20-х годов прошлого века, что в коллекции выразилось в монохромной палитре, разбавленной энергичными оттенками лимона, лайма и коралла, а также острых складках плиссировок, по жесткости напоминающих оригами.

Смотреть коллекцию

Оксана Караванская устроила на подиуме азартную карточную игру с залихватских «мухлеванием» моделями обоих полов, а козыри (абсолютно прозрачные платья на обнаженных девушках) приберегла под конец показа. «Четыре красивые женщины в финале – я подумала, что это будет чудесно!» – сказала Оксана Караванская на пресс-конференции.


Виктория Гресь  для коллекции Victoria Gres by GRES вдоль и поперек исследовала моду 40-х годов - эпохи pin up (девушек с обложки), предложив все возможные виды платьев с кружевами и принтами в черно-бело-кремовом колоре, шелковые плащи и легкие вечерние пальто, а также шелково-кружевное белье и пеньюары из шифона, все в комплекте со специально изготовленными атласными принтоваными туфлями.

Смотреть коллекцию

Завершил первый день Ukrainian Fashion Week показ WAWA. Трио из дизайнера Виктора Анисимова, продюсера Маргариты Сичкарь и футболиста Виталия Ващука предложило люксово-спортивную коллекцию в духе ретро-гонок под динамичный саундтрек Yellow. Маргарита Сичкарь назвала стиль коллекции спорт-кутюром, а Анисимов объяснил, что первые гонщики были люди состоятельные, поэтому запросто надевали дорогое шелковое белье под гоночный комбинезон, чем и объясняется светско-люксовое настроение новой коллекции. В целом, коллекция получилась очень зрелая и серьезная, несмотря на попытку дизайнера внести нотки иронии – объединить  смокинг со спортивным костюмом и добавить «гоночных» аксессуаров.

Смотреть коллекцию

Евгения Добровольская

Источник: Izum.ua

Добавить комментарий
Оценить статью: