Советы трендсеттера Ли Эделькорт на практике. Авторская колонка Татьяны Стаховской, директора агентства Creapro

К услугам трендсеттеров прибегают не только модные дома или независимые дизайнеры. Как оказалось, знание и понимание трендов будет полезно каждому.

Шведская компания Alcro, занимающаяся производством интерьерных красок, регулярно сотрудничает с ведущими дизайнерами, совместно с которыми они выпускают серию красок ad (alcro designers).
В этом году в создании новой палитры поучаствовала голландский трендсеттер Ли Эделькорт.
Для коллекции, которая получила название «ad.10» Ли отобрала все самые трендовые цвета будущего: серый, пурпурный, коричневый, красный и другие.

alcro-ad10-e1281440915961.jpg

Новая цветовая коллекция «ad.10» состоит из 7 различных вариантов. В каждый из предложенных входит 4 основных цвета и 3 дополнительных цвета комплимента.

По словам Ли, трендом будущего станут птицы, их образ жизни и социальный строй. Именно птицами была вдохновлена госпожа Эделькорт, когда создавала подборки цветов для Alcro.

rural-birds.jpg
Одним из примеров может послужить гамма, на создание которой Ли подтолкнули птичьи фермы и сельская культура в целом. В ней представлены цвета, которые носят названия «Rooster crest», «Chicken coop», «Brown hen», «Guinea fowl».

В коллекции «ad.10» Ли Эделькорт также использует идею объединения. Эра индивидуализма подходит к своему концу. Мы сможем чаще полагаться друг на друга, сотрудничать, создавать творческие группы, в которых будут ценны не только отдельные ее участники, но и их совместная работа.

urban-birds2-e1281440560409.jpg


Мы будем собираться вместе по примеру голубиных стай.


Зеленый, голубой и пурпурный акценты помогут оживить базовый цвет. Серый станет ключевым в дизайне интерьеров. Иными словами, серый - это новая замена белому. Более темные интерьеры поглотят светлые, как голодные птицы, которые жадно заглатывают зерна.

Но городские и сельские птицы – не единственный пример.

weaver-birds.jpg
Среди всех представителей птичьего мира Ли отобрала самых ярких: ткачей, благодаря образу жизни которых была создана подборка красок, в которую входят оттенки «Bishop brown», «Green passerine», «Blue finch», ворон и грачей, которые помогли создать палитру «Черные птицы», всех певчих птиц, попугаев и птенцов различных видов, внешний вид которых лег в основу подборок с названиями: «Птенцы», «Коктейльные птицы» и «Певчие птицы».

 

Читать также

Добавить комментарий