Солнечные очки сезона Осень-Зима 2007/08

Кто сказал, что солнечные очки предназначены только для лета? Некоторые без них не могут обойтись и осенью, и зимой.
На показах модных коллекций Осень-Зима 2007/08 очки добавили на подиумы некий налет изысканной сексуальности. Оправы достаточно гибко варьируются от круглых до прямоугольных, при этом ключевыми цветами являются черный и коричневый.

Sonia Rykiel привнесла искорку взгляду, добавив на тонкие оправы сверкающие камни, а Michael Kors представил необыкновенно женственный стиль популярными уже несколько сезонов очками-авиаторами в тонкой серебристой оправе.

Затемненные стекла добавляют ощущение загадки и очкам с массивной пластиковой оправой, и очкам-авиаторам с тонкой оправой. Luella отличилась от других, представив модели а-ля Clark Kent с массивными прямоугольными оправами; ведь другие дизайнеры не стали уходить от простых овальных форм увеличенного размера. Ключевые детали таких моделей оправ также контрастировали с дизайном от Ralph Lauren, впервые представившего "черепаховый" эффект, а также Dolce & Gabbana, добавивших легкий металлический оттенок.

Возникшие под влиянием ретро-стиля, коричневые линзы с плавно переходящим цветом, выглядели эффектно с массивной пластиковой оправой, которая и являлась ключевым моментом образа. Anna Sui, вдохновившись модой 70-х годов, представила идеальные круглые линзы, в то время как Diesel и Carolina Herrera в своих моделях взяли за основу контраст коричневых стекол с черной оправой, чтобы создать поистине изысканный стиль.

Поскольку именно аксессуары создают стиль и завершают образ, дизайнеры старательно работали, чтобы предоставить нам абсолютно изобилие стилей. Поскольку очки становятся теперь не столько защитой от солнца, сколько модным аксессуаром, мода освещает подиумы россыпью бриллиантов на оправах, создавая настоящее ощущение суперзвездности. При этом Dior не оставляет ничего лишнего, добавляя абсолютно сверкающее покрытие, при взгляде на такие очки возникает только одна мысль - можно ли через них хоть что-то увидеть? Vivienne Westwood и Julien MacDonald создают более утонченный стиль с отдельно расположенными камнями.

Популярные в осеннее-зимнем сезоне 2007/08 очки круглой формы находятся под заметным влиянием стиля ретро и современной индустриальной эпохи. Это футуристические формы Prada и очки, кажется позаимствованные у пилота космического корабля, у Yves Saint Laurent. Формы, вдохновленные очками Джона Леннона, с прозрачными или цветными стеклами и оправами из светлого металла или черного пластика.

Выбрать стильные очки

Источник: moda-online.ru
 

 

Добавить комментарий
Оценить статью: