Славянскую культуру в массы: показ Ларисы Лобановой на Украинской неделе моды

Материал выходит при поддержке  Безымянный.jpg

 

Лариса Лобанова умело сочетает импровизацию, самоиронию и изысканное чувство стиля. Ни одна коллекция Ларисы не обходится без ярких вещей. Кстати, рисунки она создает по собственным эскизам. На этот раз Лариса также не стала изменять себе. Коллекция Лариса Лобанова осень-зима 2014-15 – это народный дух, современный славянский национальный костюм и орнаменты.

 

23e3.jpg

 

Читайте также: "Обзор коллекции Влады Назик осень-зима 2014/15 на Ukrainian Fashion Week"

 

Вдохновение

 

Лариса черпала вдохновение от постановки балета «Весна Свящанная» Игоря Стравинского, славянской культуры, национального костюма славян, архитектуры, природы и православных церквей. Так, на тканях осеннее-зимней коллекции изображена кора березы, как символ чистоты и мира, а также присутствует графический принт с клеткой – ожидание теплой весны.

 

234234.jpg

 

Читайте также: "Апокалипсис продолжается": 3 день Украинской недели моды

 

Цвета

 

В коллекции осень-зима 2014-2015 Larisa Lobanova преобладает лаконичный белый, черный, серый цвета. Так же присутствует, золотой цвет – цвет солнца и благополучия.

 

exwex.jpg

 

3244.jpg

Коллекция одежды

 

В коллекции fall-winter 2014-2015 Larisa Lobanova очень много платьев различной длины: короткие и длинные. Также, присутствуют брючные костюмы. Лариса не забыла и про головной аксессуар – меховые и шелковые платки на головах моделей. Варежки, яркие украшения и обувь от Miraton отлично сочетались с изделиями от Lobanova.

 

wewed.jpg

 

Изюминкой коллекции стала специальная серия изделий, вырезанных вручную дизайнером. Маричка, Зоряна, Леся, Катерина – именно так Лариса назвала коллекцию своих платьев.

 

32e23e.jpg

 

Гражданская позиция

 

Лариса родилась в России, но всю жизнь прожила в Украине, она украинка. Именно поэтому она, как никто другой, отчетливо чувствует дух славянских женщин. Лариса создавала свою коллекцию для славянских женщин, для женщин с открытой душой и добрым сердцем. Коллекция ее одежды с глубоким подтекстом – о целостности и единстве славянской культуры. Каждое ее изделие - это отдельная история о девушке со славянскими корнями.

 

4r34r.jpg

 

Фото: Анастасия Ковтун

 

Юлия Журенко

Читать также

Flawers 09 апреля 2014, 10:13 #
До чего же приятная коллекция, славянская культура прекрасна, я согласна. Эта коллекция именно в моем вкусе и стиле, я в восторге, чехол и кружево смотрятся потрясающе и необыкновенно, очень нравится.
Читать все комментарии

google-site-verification: googleccb7f7df7e1ba7c7.html