Скотланд-Ярд меняет униформу


Руководство Скотланд-Ярда приняло решение об изменении униформы полисменов – ответственная задача по её разработке была возложена на студентов Лондонского колледжа моды (London College of Fashion).

Возможно, униформа Скотланд-Ярда, и является одним из символов Великобритании, однако, по словам служащих полиции, совершенно не отвечает реалиям сегодняшнего дня. Так, высокие шлемы, приводящие в восторг туристов, зачастую попросту мешают преследовать подозреваемых. Студентам предстоит найти способ совместить традиции с функциональностью – например, не исключено, что шлемы в виде колокола будут изготавливаться из пробки.

Предложенные варианты будут выдвинуты на суд общественности и руководства полиции. Помимо этого, они будут опробованы группой из 50 полисменов – мужчин и женщин.

Некоторые полицейские управления за пределами Лондона уже пересмотрели внешний вид своих служащих: так, пять лет назад полиция Стратклайда отдала предпочтение чёрным футболкам и брюкам-карго. А в 2005 году полиция Северного Уэльса подверглась критике за внедрение в качестве униформы чёрных водолазок и брюк-карго. Что касается традиционного шлема, то в 50-х от него отказались в Шотландии. Манчестер и ещё четыре полицейских управления попробовали ввести в качестве элемента униформы более низкий пластиковый шлем, однако большинство участковых полицейских по-прежнему носят старый шлем-«бобби».

Источник: fg.ru

Добавить комментарий