Скончалась Изабелла Блоу

 

В воскресенье утром в Глочестерширском королевском госпитале (Gloucestershire Royal Hospital) в возрасте 48 лет ушла из жизни Изабелла Блоу (Isabella Blow), знаменитый стилист и эксперт в области моды. Как сообщил журналистам муж Изабеллы Детмар (Detmar), причиной смерти стал рак яичников.

Изабелла, недавно перенёсшая операцию по удалению опухоли, находилась в больнице уже некоторое время и, несмотря ни на что, надеялась на хороший исход.

Неожиданная новость о смерти Блоу шокировала международное модное сообщество, одним из самых ярких представителей которого она была. Считается, что именно Изабелла первой обратила внимание на Александра МакКуина (Alexander McQueen), а также в значительной степени способствовала успеху Стеллы Теннант (Stella Tennant) и Софи Дал (Sophie Dahl). В конце мая Блоу должна была приехать в Санкт-Петербург на открытие выставки шляп, созданных для неё знаменитым Филиппом Трейси (Philip Treacy).

«Только на прошлой неделе она была в офисе, её переполняли идеи, – говорит редактор журнала Tatler Джорди Грейг (Geordie Greig). – Они выглядели невыполнимыми, но всегда знаешь, что у Изабеллы они будут работать и будут замечательными. Ей были скучны клише. Ей не нравилось делать обычные или скучные вещи… Она была самым умным и талантливым человеком в мире моды. Во многих отношениях она была королевой британской моды».

Источник: fg.ru


 

Добавить комментарий